Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 

Генпрокуратура объяснила повторную передачу Нидерландам данных по MH17

Российская Генпрокуратура повторно передала голландским дипломатам материалы о катастрофе Boeing 777 рейса MH17 над Украиной летом 2014 года, говорится в сообщении ведомства. В прошлый раз голландских следователей не устроил формат данных, в котором они были переданы российской стороной.

Материалы по делу сотрудники Генпрокуратуры передали представителям посольства Нидерландов. «В связи с заявлением нидерландской стороны о затруднениях при расшифровке представленных Российской Федерацией ранее, в октябре 2016 г., первичных радиолокационных данных о воздушной обстановке в момент крушения лайнера, российская сторона повторно направила данные, переформатировав их в запрашиваемый голландской стороной вид — ASTERIX, и приложив детальные инструкции по работе с ними», — говорится в сообщении ведомства.

В то же время в Генпрокуратуре особо отметили, что, по мнению российской стороны, более эффективным при анализе стал бы именно формат «первичной регистрации». «При конвертации в запрашиваемый формат ASTERIX, который является вторичным, происходит потеря большей части необработанных радиолокационных данных», — пояснили в ведомстве.

При этом в Генпрокуратуре завили, что данные в обоих форматах опровергают выводы официального расследования, проведенного в Нидерландах.

Накануне о повторном получении данных о крушении MH17 от российской стороны сообщили голландские следователи. Голландская сторона пообещала в ближайшее время проанализировать полученную информацию.