Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 

Генпрокуратура объяснила повторную передачу Нидерландам данных по MH17

Российская Генпрокуратура повторно передала голландским дипломатам материалы о катастрофе Boeing 777 рейса MH17 над Украиной летом 2014 года, говорится в сообщении ведомства. В прошлый раз голландских следователей не устроил формат данных, в котором они были переданы российской стороной.

Материалы по делу сотрудники Генпрокуратуры передали представителям посольства Нидерландов. «В связи с заявлением нидерландской стороны о затруднениях при расшифровке представленных Российской Федерацией ранее, в октябре 2016 г., первичных радиолокационных данных о воздушной обстановке в момент крушения лайнера, российская сторона повторно направила данные, переформатировав их в запрашиваемый голландской стороной вид — ASTERIX, и приложив детальные инструкции по работе с ними», — говорится в сообщении ведомства.

В то же время в Генпрокуратуре особо отметили, что, по мнению российской стороны, более эффективным при анализе стал бы именно формат «первичной регистрации». «При конвертации в запрашиваемый формат ASTERIX, который является вторичным, происходит потеря большей части необработанных радиолокационных данных», — пояснили в ведомстве.

При этом в Генпрокуратуре завили, что данные в обоих форматах опровергают выводы официального расследования, проведенного в Нидерландах.

Накануне о повторном получении данных о крушении MH17 от российской стороны сообщили голландские следователи. Голландская сторона пообещала в ближайшее время проанализировать полученную информацию.