Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Политика ,  
0 
О.Митволь считает, что В.Ресин не вправе его уволить
Бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь считает, что исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин не вправе освободить его от должности. Так он прокомментировал РБК ситуацию со своим увольнением.

О.Митволь считает незаконной свою отставку, потому что со вчерашнего дня он находится на больничном, и московской администрации известно об этом.

Стоит отметить, что соответствующий указ об увольнении О.Митволя, по неподтвержденным данным, был подписан еще 4 октября, однако в столичную мэрию он поступил сегодня, 5 октября.

Ранее источники в городском правительстве сообщили РБК, что экс-префекту дали возможность уйти по собственному желанию, однако он отказался подписать заявление о добровольном увольнении.

О.Митволь возглавляет Северный административный округ с лета 2009г. До назначения на пост префекта он занимал должность заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В должности префекта САО О.Митволь успел отличиться склоками с либеральной оппозицией по поводу закрытия шашлычной "Антисоветская" и противостоянием с движением "Наши", которое он выселил с собственной штаб-квартиры, по мнению администрации округа, незаконно занятой представителями молодежной организации. Кто возглавит САО после О.Митволя, в столичной мэрии пока не сообщается.