Лента новостей
На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09 Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году Крипто, 14:07
Политика ,  
0 
О.Митволь считает, что В.Ресин не вправе его уволить
Бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь считает, что исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин не вправе освободить его от должности. Так он прокомментировал РБК ситуацию со своим увольнением.

О.Митволь считает незаконной свою отставку, потому что со вчерашнего дня он находится на больничном, и московской администрации известно об этом.

Стоит отметить, что соответствующий указ об увольнении О.Митволя, по неподтвержденным данным, был подписан еще 4 октября, однако в столичную мэрию он поступил сегодня, 5 октября.

Ранее источники в городском правительстве сообщили РБК, что экс-префекту дали возможность уйти по собственному желанию, однако он отказался подписать заявление о добровольном увольнении.

О.Митволь возглавляет Северный административный округ с лета 2009г. До назначения на пост префекта он занимал должность заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В должности префекта САО О.Митволь успел отличиться склоками с либеральной оппозицией по поводу закрытия шашлычной "Антисоветская" и противостоянием с движением "Наши", которое он выселил с собственной штаб-квартиры, по мнению администрации округа, незаконно занятой представителями молодежной организации. Кто возглавит САО после О.Митволя, в столичной мэрии пока не сообщается.