Лента новостей
В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество
О.Митволь считает, что В.Ресин не вправе его уволить
Политика, 05 окт 2010, 13:50
0
О.Митволь считает, что В.Ресин не вправе его уволить
Бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь считает, что исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин не вправе освободить его от должности. Так он прокомментировал РБК ситуацию со своим увольнением.

О.Митволь считает незаконной свою отставку, потому что со вчерашнего дня он находится на больничном, и московской администрации известно об этом.

Стоит отметить, что соответствующий указ об увольнении О.Митволя, по неподтвержденным данным, был подписан еще 4 октября, однако в столичную мэрию он поступил сегодня, 5 октября.

Ранее источники в городском правительстве сообщили РБК, что экс-префекту дали возможность уйти по собственному желанию, однако он отказался подписать заявление о добровольном увольнении.

О.Митволь возглавляет Северный административный округ с лета 2009г. До назначения на пост префекта он занимал должность заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В должности префекта САО О.Митволь успел отличиться склоками с либеральной оппозицией по поводу закрытия шашлычной "Антисоветская" и противостоянием с движением "Наши", которое он выселил с собственной штаб-квартиры, по мнению администрации округа, незаконно занятой представителями молодежной организации. Кто возглавит САО после О.Митволя, в столичной мэрии пока не сообщается.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.