Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12 McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO Инвестиции, 12:10 В Подмосковье начали борьбу с объезжающими «Платон» грузовиками Общество, 12:09 Счетная палата сочла непрозрачной отчетность о ФНБ Экономика, 12:04
Отравление Навального ,  
0 

Трамп заявил о доверии к выводам Германии об отравлении Навального

Президент отметил, что пока не видел доказательств того, что в организме Алексея Навального обнаружили яд. Однако поводов сомневаться в выводах ФРГ о произошедшем нет, добавил он
Фото:Leah Millis/Reuters
Фото: Leah Millis/Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет поводов сомневаться в выводах немецких врачей об отравлении оппозиционера Алексея Навального, однако США только предстоит изучить «цифры и документы» дела. Об этом он сказал на брифинге в Белом доме.

«Нет, у меня нет [поводов]. Я слышал, что Германия дает это как определенные или почти определенные [выводы], но мы еще их не видели», — сказал Трамп. По его словам, власти США получат «много документов» об отравлении «в ближайшие несколько дней».

Также президент отметил, что нормально воспринимает то, что Германия заявила о намерении рассмотреть ограничения в отношении России из-за ситуации с Навальным.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо на борту самолета, когда он летел из Томска в Москву 20 августа. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, Навального доставили в местную больницу, где он впал в кому. Спустя два дня Навального перевезли в Берлин, где его положили в клинику «Шарите».

2 сентября правительство Германии сообщило, что в организме Навального нашли яд из группы «Новичок». В тот же день канцлер страны Ангела Меркель выступила с заявлением, в ходе которого указала, что Навального хотели заставить молчать, а Москве предстоит ответить «на сложные вопросы». В правящем блоке ХДС/ХСС допустили, что против России из-за ситуации с Навальным могут быть введены санкции. Также введение ограничений допустил Евросоюз.

Российские специалисты, в свою очередь, неоднократно заявляли, что ядов и их следов в организме Навального не было. В Кремле сообщили, что следствие по делу Навального откроют, если будет подтверждено наличие в его биологических пробах отравляющих веществ.