Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Помпео объявил награду в $10 млн за данные о вмешивающихся в выборы

Деньги могут быть выплачены за идентификацию или обнаружение лиц, которые вмешиваются в выборные процессы США по поручению иностранных правительств
Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Mark Wilson / Getty Images)

США выплатят награду в $10 млн за информацию о лицах, которые вмешиваются в американские выборы по заданию иностранных государств. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео во время пресс-конференции.

По его словам, такие выплаты подразумевает программа Госдепартамента «Награда за справедливость».

«Программа госдепартамента «Награда за справедливость» предлагает награду до $10 млн за установление или обнаружение злонамеренных лиц, которые вмешиваются в выборы в США, действуя по распоряжению иностранных правительств», — сообщил Помпео, отвечая на вопрос о возможной угрозе «вмешательства» в выборы со стороны России и других стран.

Байден предупредил Кремль о недопустимости вмешательства в выборы в США
Политика
Джо Байден

Вашингтон неоднократно заявлял, что Москва вмешивалась в американские выборы посредством кибератак, деятельности в социальных сетях и обнародования секретных данных.

В частности, после выборов президента в 2016 году было начато расследование, которое пыталось установить связь предвыборного штаба Дональда Трампа с Москвой и доказать российское «вмешательство» в электоральные процессы. В представленном в 2019 году докладе спецпрокурора Роберта Мюллера говорилось, что следов связи Трампа с Россией найти не удалось, но Вашингтон при этом остался убежден, что российские спецслужбы могли вмешаться в выборы.

МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы
Политика
Доминик Рааб

В конце июля 2020 года кандидат в президенты демократ Джо Байден заявил, что не потерпит вмешательств в выборы со стороны России и других государств. Он заявил, что в случае избрания президентом будет рассматривать подобные процессы как враждебные действия против США. В Кремле любые обвинения во вмешательстве в выборные процессы Соединенных Штатов неоднократно отрицали.