Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 27 сен, 21:09
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране

По мнению госсекретаря Совбеза, за последние 25 лет ни одна значимая избирательная кампания в Белоруссии не обходилась без внешнего вмешательства
Андрей Равков
Андрей Равков (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил, что страна за время своей независимости пережила шесть попыток «цветных революций». Об этом он написал в Facebook.

«Начиная с 1994 года, ни одна значимая избирательная кампания в Беларуси не обходилась без внешнего вмешательства. Новейшая история нашей страны помнит как минимум шесть попыток «цветных революций», — сказал госсекретарь.

«Права на ошибку у белорусов нет»: главные цитаты из послания Лукашенко
Политика
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости

По его словам, подобные процессы продолжаются, «хотя подчас в более изощренных, нередко закамуфлированных формах». «Одна из них, так называемая трансформация, предполагает кардинальное демонтирование суверенитета Беларуси через изменение общественного сознания, ценностной базы населения и дискредитацию органов государственного управления», — считает Равков.

Он отметил, что «основными драйверами в этом должны быть внешне неполитизированные структуры, негосударственные СМИ, блогосфера и социальные сети». По его мнению, современная жизнь немыслима без этих атрибутов, но в то же время их использование «именно для массового промывания мозгов» превратилось в решающий фактор конфликтов и социальных потрясений текущего столетия. «Выражусь образно — нас уже готовят к операции, но наркоз еще не наступил. Нельзя на это поддаваться», — заключил госсекретарь.

Лукашенко заявил о страхе России потерять Белоруссию
Политика
Александр Лукашенко

Тему «цветных революций» в Белоруссии накануне, 4 августа, затронул президент страны Александр Лукашенко. В обращении к народу он заявил, что против его страны брошены миллиардные ресурсы, и на ней решили отработать новые технологии «цветных революций».

Он призвал не раскачивать ситуацию в республике, отметив, что представители всех национальностей «живут здесь в мире». «Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — сказал Лукашенко.