Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране

По мнению госсекретаря Совбеза, за последние 25 лет ни одна значимая избирательная кампания в Белоруссии не обходилась без внешнего вмешательства
Андрей Равков
Андрей Равков (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил, что страна за время своей независимости пережила шесть попыток «цветных революций». Об этом он написал в Facebook.

«Начиная с 1994 года, ни одна значимая избирательная кампания в Беларуси не обходилась без внешнего вмешательства. Новейшая история нашей страны помнит как минимум шесть попыток «цветных революций», — сказал госсекретарь.

«Права на ошибку у белорусов нет»: главные цитаты из послания Лукашенко
Политика
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости

По его словам, подобные процессы продолжаются, «хотя подчас в более изощренных, нередко закамуфлированных формах». «Одна из них, так называемая трансформация, предполагает кардинальное демонтирование суверенитета Беларуси через изменение общественного сознания, ценностной базы населения и дискредитацию органов государственного управления», — считает Равков.

Он отметил, что «основными драйверами в этом должны быть внешне неполитизированные структуры, негосударственные СМИ, блогосфера и социальные сети». По его мнению, современная жизнь немыслима без этих атрибутов, но в то же время их использование «именно для массового промывания мозгов» превратилось в решающий фактор конфликтов и социальных потрясений текущего столетия. «Выражусь образно — нас уже готовят к операции, но наркоз еще не наступил. Нельзя на это поддаваться», — заключил госсекретарь.

Лукашенко заявил о страхе России потерять Белоруссию
Политика
Александр Лукашенко

Тему «цветных революций» в Белоруссии накануне, 4 августа, затронул президент страны Александр Лукашенко. В обращении к народу он заявил, что против его страны брошены миллиардные ресурсы, и на ней решили отработать новые технологии «цветных революций».

Он призвал не раскачивать ситуацию в республике, отметив, что представители всех национальностей «живут здесь в мире». «Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — сказал Лукашенко.