Лента новостей
Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46
Политика ,  
0 
Израиль завершил операцию и выводит войска из сектора Газа
Израиль выведет все войска из сектора Газа до начала очередного перемирия. Об этом журналистам заявил представитель израильских вооруженных сил подполковник Петер Лернер, сообщает Би-би-си.

Заявление прозвучало после того, как Израиль и палестинская группировка ХАМАС договорились о 72-часовом перемирии по предложению Египта. Перемирие начнется во вторник в 05:00 по Гринвичу. «Египет получил очень сильные свидетельства того, что все стороны согласились на 72-часовое прекращение огня с 05:00 по Гринвичу», – сказал Reuters один из египетских источников.

Накануне, 4 августа, израильская армия заявила об уничтожении всех известных тоннелей боевиков в секторе Газа. Военные представители Израиля сообщили, что некоторые операции они еще будут проводить, но в целом операция подходит к концу.

17 июля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала в секторе Газа наземную операцию «Нерушимая скала», которая была инициирована в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. В официальном заявлении кабинета министров утверждается, что главная цель наступления – захват и уничтожение тайных тоннелей, через которые боевики попадают в Израиль. Как уточняет Reuters, вторжение не направлено на свержение ХАМАС.

С момента начала операции израильские военные обнаружили 34 таких тоннеля, заявил источник издания Yedioth Ahronoth в ЦАХАЛ. Он сомневается в том, что Израилю удастся надолго деактивировать тоннели террористов.

По данным Reuters, с начала спецоперации в секторе Газа погибли 1834 палестинца, большинство из них – мирные жители. Израиль потерял во время боев 64 солдата и трех гражданских лиц.

Григорий Набережнов