Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Политика ,  
0 
ХАМАС согласилось на новое 24-часовое перемирие с Израилем
Движение ХАМАС согласилось на новое 24-часовое перемирие с Израилем, передает CNN со ссылкой на официального представителя палестинского движения Сами Абу Зухри.
Фото: Fotobank/Getty Images

Режим прекращения боевых действий будет введен в 14:00 по местному времени (15:00 мск). Договоренность достигнута при посредничестве ООН.

17 июля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) возобновила в секторе Газа наземную операцию, которая была инициирована в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. В субботу, 26 июля, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху согласился на 12-часовое прекращение огня, вечером того же дня по просьбе ООН этот режим был продлен еще на 24 часа. Палестинская группировка отклонила 24-часовое гуманитарное перемирие, представитель движения заявил, что оно возможно только при полном выводе израильских войск из сектора Газа.

За десять дней наземной операции в регионе погибли около 1 тыс. 50 местных жителей, 42 солдата ЦАХАЛ и трое мирных израильтян.

В воскресенье Армия обороны Израиля возобновила ракетные обстрелы сектора Газа. «Из-за непрекращающихся ракетных обстрелов ХАМАС на протяжении всего гуманитарного «окна», которое было согласовано на благо гражданского населения Газы, ЦАХАЛ возобновляет воздушную, морскую и наземную операции в секторе Газа», - заявили израильские военные.

С начала операции «Нерушимая скала» 8 июля 2014г. из сектора Газа и с Синайского полуострова по израильским городам было выпущено более 1 тыс. ракет. Примерно 900 из них разорвались на территории Израиля, около 10 человек получили ранения. В ответ израильская авиация нанесла более 1 тыс. 600 ударов по огневым позициям боевиков.

Марина Магай