Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40
Политика ,  
0 
Армия Израиля возобновила обстрелы сектора Газа
Армия обороны Израиля возобновила ракетные обстрелы сектора Газа, а также морские и авиаудары по позициям боевиков на палестинской территории, передает AFP со ссылкой на заявление ЦАХАЛ.
Фото: AP

"Из-за непрекращающихся ракетных обстрелов ХАМАС на протяжении всего гуманитарного "окна" [перемирия], которое было согласовано на благо гражданского населения Газы, ЦАХАЛ возобновляет воздушную, морскую и наземную операции в секторе Газа", — говорится в сообщении армии.

"В связи с грубыми нарушениями ХАМАС гуманитарного перемирия ЦАХАЛ возобновляет наступательную операцию", — написал представитель командования Петер Лернер в своем Twitter.

С 17 июля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) ведет в секторе Газа наземную операцию, которая была инициирована в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что операция необходима для зачистки сети подземных тоннелей, которые используются палестинскими боевиками для террористических атак.

В субботу, 26 июля, глава израильского правительства согласился на 12-часовое прекращение огня, вечером того же дня по просьбе ООН этот режим был продлен еще на 24 часа. При этом группировка ХАМАС отклонила гуманитарное перемирие, заявив, что оно возможно только при полном выводе израильских войск из сектора Газа. За десять дней наземной операции в секторе Газа погибли около 1 тыс. 50 местных жителей, 42 солдата ЦАХАЛ и трое мирных израильтян.

По официальным данным, с момента начала операции "Нерушимая скала" (7 июля 2014г.) по израильским городам из сектора Газа и с Синайского полуострова было выпущено более 1 тыс. ракет. Примерно 900 из них разорвались на территории Израиля, ранив около десяти человек. В ответ самолеты и корабли Израиля нанесли более 1 тыс. 600 ударов по огневым позициям террористов.

Сергей Канашевич