Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Политика ,  
0 
Израиль и ХАМАС договорились о 72-часовом перемирии
Израильские власти и движение ХАМАС договорились о 72-часовом гуманитарном перемирии, которое начнется в 08:00 1 августа, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

«На протяжении всего этого времени все вооруженные силы должны будут оставаться на своих позициях», - говорится в совместном заявлении госсекретаря США Джона Керри и генсека ООН Пан Ги Муна.

«Мы призываем все стороны проявлять сдержанность до момента начала перемирия», - цитирует Би-би-си заявление. В нем отмечается, что соглашение о прекращении огня позволит мирным жителям покинуть территорию боевых действий.

27 июля ХАМАС и Израиль заключали 24-часовое перемирие. Договоренность также была достигнута при посредничестве ООН.

17 июля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) возобновила в секторе Газа наземную операцию, которая была инициирована в ответ на ракетные обстрелы израильских городов.

В субботу, 26 июля, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху согласился на 12-часовое прекращение огня, вечером того же дня по просьбе ООН этот режим был продлен еще на 24 часа. Палестинская группировка отклонила 24-часовое гуманитарное перемирие: представитель движения заявил, что оно возможно только при полном выводе израильских войск из сектора Газа.

По данным Минздрава Палестины, с начала операции погибли почти 1,5 тыс. человек, 8 тыс. получили ранения. Израильская сторона сообщает о потере 56 солдат ЦАХАЛ и троих мирных жителей.

Григорий Набережнов