Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Политика ,  
0 
Израиль завершил операцию и выводит войска из сектора Газа
Израиль выведет все войска из сектора Газа до начала очередного перемирия. Об этом журналистам заявил представитель израильских вооруженных сил подполковник Петер Лернер, сообщает Би-би-си.

Заявление прозвучало после того, как Израиль и палестинская группировка ХАМАС договорились о 72-часовом перемирии по предложению Египта. Перемирие начнется во вторник в 05:00 по Гринвичу. «Египет получил очень сильные свидетельства того, что все стороны согласились на 72-часовое прекращение огня с 05:00 по Гринвичу», – сказал Reuters один из египетских источников.

Накануне, 4 августа, израильская армия заявила об уничтожении всех известных тоннелей боевиков в секторе Газа. Военные представители Израиля сообщили, что некоторые операции они еще будут проводить, но в целом операция подходит к концу.

17 июля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала в секторе Газа наземную операцию «Нерушимая скала», которая была инициирована в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. В официальном заявлении кабинета министров утверждается, что главная цель наступления – захват и уничтожение тайных тоннелей, через которые боевики попадают в Израиль. Как уточняет Reuters, вторжение не направлено на свержение ХАМАС.

С момента начала операции израильские военные обнаружили 34 таких тоннеля, заявил источник издания Yedioth Ahronoth в ЦАХАЛ. Он сомневается в том, что Израилю удастся надолго деактивировать тоннели террористов.

По данным Reuters, с начала спецоперации в секторе Газа погибли 1834 палестинца, большинство из них – мирные жители. Израиль потерял во время боев 64 солдата и трех гражданских лиц.

Григорий Набережнов