Лента новостей
США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21
Политика ,  
0 
Д.Рогозин призвал наказать чиновников Роскосмоса за аварию "Протона-М"
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин раскритиковал руководство Роскосмоса за "отсутствие внятной политики по развитию ракетно-космической отрасли". Он также заявил, что ответственность за аварию ракеты "Протон-М" должны нести в том числе и чиновники космического ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, выступая на заседании межведомственной комиссии по расследованию причин крушения "Протона", Д.Рогозин предложил обсудить возможность объединения космической и авиационной промышленности.

"Считаю востребованной идею обсудить вопрос соединения в рамках единой технической политики того, что делается как в космической промышленности, так и в авиационной", - сказал он. Вице-премьер добавил, что если вести речь о создании объединенной ракетно-космической корпорации, то нужно определиться с "географией ее ответственности".

Д.Рогозин обратил внимание и на то, что функции заказчика, производителя и оператора космических систем в России до сих пор не разделены.

Ранее, на прошлой неделе, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину выговор "за ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей". Как пояснил Д.Рогозин позднее, этот выговор не связан с аварией "Протона".

Напомним, авария РН "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС произошла 2 июля 2013г. На первой минуте старта с космодрома Байконур ракета загорелась, рухнула на землю и взорвалась.

Ущерб, по оценке экспертов, составил более 4 млрд руб. Согласно официальным выводам комиссии по расследованию причин аварии, датчики угловой скорости "Протона" при сборке были перевернуты на 180 градусов.