Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Политика ,  
0 
Су-27 перехватил над Черным морем американский самолет-разведчик
Самолет-разведчик P-8A Poseidon был замечен над Черным морем. После приближения российского Су-27 он изменил направление полета от границы России, сообщило Минобороны
Су-27 (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Российский истребитель Су-27 был поднят на перехват американского самолета-разведчика P-8A Poseidon, который приближался к южной границе России. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает ТАСС.

Отмечается, что американский самолет летел над Черным морем. Для перехвата цели в воздух подняли Су-27 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа. По данным ведомства, российский истребитель приблизился на безопасное расстояние к объекту и идентифицировал его как P-8A. После этого американский разведчик изменил направление полета от российской границы.

Су-27 соблюдал международные правила использования воздушного пространства, утверждают в Минобороны. После этого истребитель вернулся в аэропорт базирования.

Политика
СМИ сообщили о вхождении эсминца ВМС США в Черное море

Ранее мониторинговый ресурс Plane Radar сообщал, что вдоль побережья Крыма летали разведывательный беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk и самолет разведчик P-8A Poseidon, вылетевший с базы Сигонелла.

1 июля в северо-западной части Черного моря начались учения НАТО Sea Breeze 2019. В частности, в акваторию вошли английский эсминец HMS Duncan и фрегат ВМС Канады HMCS Toronto. Военные Черноморского флота начали отслеживать действия кораблей с малого противолодочного корабля «Касимов» и сторожевого «Пытливого». Также в этом районе дежурят самолеты морской авиации береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"