Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12
Политика ,  
0 

Военные США отнесли запущенную КНДР ракету к новому типу

Северная Корея запустила ракету нового типа, но военные США способны защитить страну от потенциального удара ею. Такое заявление сделали в Пентагоне
Запуск МБР в Северной Корее (Фото: Reuters)

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), запущенная Северной Кореей 4 июля, относится к новому типу ракет. Власти США ранее не обладали данными о таких ракетах. Об этом, как передает Reuters, заявил на брифинге представитель Пентагона капитан ВМС США Джефф Дэвис. Военный подтвердил, что ракета была запущена с мобильной установки. Испытанная МБР была оснащена разделяющейся головной частью.

По словам Дэвиса, военные США способны защитить территорию страны от «зарождающейся» угрозы со стороны КНДР. В июне, рассказал капитан, Вашингтон провел успешные испытания ракетного перехватчика. Согласно сценарию испытаний, перехватить необходимо было МБР, запущенную с территории Северной Кореи.

Проведенный Пхеньяном пуск представлял угрозу для судоходства у берегов Японии, для находившихся в небе самолетов и для космических спутников, заявил представитель Пентагона.

Во вторник, 4 июля, власти КНДР заявили об успешном испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи, официальный печатный орган КНДР, «межконтинентальная баллистическая ракета поднялась до 2,802 км (максимальной вершины) и пролетела 933 км». За запуском наблюдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Он «подчеркнул, что большой успех межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» является еще одной блестящей победой нашего народа в противоборстве с империализмом и США».

Киморужие: что известно о ядерной программе КНДР
Политика

После запуска ракеты военные США и Южной Кореи провели совместные учения в территориальных водах у берегов Южной Кореи. Также США запросили провести закрытую встречу Совбеза ООН.

Телеканал NBC сообщал со ссылкой на источники, что запущенная КНДР ракета теоретически могла долететь до берегов Аляски. Собеседники телеканала, пожелавшие остаться анонимными, заявили, что ракета была двухступенчатой. Она способна преодолеть расстояние минимум 5,6 тыс. км.

В Министерстве обороны России заявили, что Пхеньян испытал ракету средней дальности и что этот пуск не представлял опасности для страны. По данным ведомства, высота полета ракеты составила 535 км, дальность — 510 км.

Высота орбиты МКС составляет 337–430 км над уровнем моря.