Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество
Треть россиян высказались за ужесточение внутренней политики
Политика, 05 июл 2017, 05:52
0
Треть россиян высказались за ужесточение внутренней политики
Левада-центр провел опрос с целью выяснить, чего россияне ждут от будущего президента. Треть опрошенных посчитали, что будущему главе государства, кто бы им ни стал, следует ужесточить внутреннюю политику
Фото: Иван Секретарев / AP

Треть россиян считают, что будущий президент России, кто бы им ни стал, должен проводить более жесткую линию во внутренней политике. Таковы данные недавнего исследования Левада-центра, пишет в среду газета «Ведомости».

Тех, кто ждет от будущего президента более жесткой линии во внутренней политике, оказалось 34%. Еще 42% считают, что новому президенту следует проводить такую же внутреннюю политику, как сейчас, и лишь 12% высказались за ее либерализацию.

Что касается внешней политики России, то, согласно ожиданиям большинства (56%) опрошенных, будущий президент должен придерживаться такой же линии, как сейчас, а 19% респондентов полагают, что будущему главе государства следует проводить более жесткую политику с Западом. Лишь 13% выступают за снижение конфронтации с Западом.

В беседе с изданием социолог Левада-центра Денис Волков пояснил, что ужесточения курса всегда хотят от четверти до трети россиян. При этом, по его словам, невозможно сказать, что они под этим подразумевают. «Рядовые россияне не в курсе законодательных ужесточений, притеснения оппозиции — это проходит мимо них. К тем, кто так отвечает, относятся люди постарше и победнее: они живут не очень хорошо и хотели бы, чтобы «жесткая рука навела порядок», у них нет никакой надежды, кроме как на власть», — считает социолог.

«Среди населения больших городов доля сторонников более либеральной внутренней политики в полтора раза выше средней — 18%. Она такова и среди руководящих работников, и еще выше в бизнес-сообществе. Еще больше в этих группах сторонников смягчения в отношениях с Западом, в 1,5 и 2 раза выше среднего. Надо понимать, что это мнение людей с позицией твердой и самостоятельной», — пишет в своей колонке для «Ведомостей», посвященной этому опросу, руководитель отдела социокультурных исследований Левада-центра Алексей Левинсон.

Согласно этому же опросу, большинство россиян — 66% — хотели бы видеть на посту президента после грядущих выборов Владимира Путина, еще 18% — другого человека, 16% сказали, что «им все равно».

Опрос проводился с 23 по 26 июня, в нем приняли участие 1600 респондентов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.