Лента новостей
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Треть россиян высказались за ужесточение внутренней политики
Политика, 05 июл 2017, 05:52
0
Треть россиян высказались за ужесточение внутренней политики
Левада-центр провел опрос с целью выяснить, чего россияне ждут от будущего президента. Треть опрошенных посчитали, что будущему главе государства, кто бы им ни стал, следует ужесточить внутреннюю политику
Фото: Иван Секретарев / AP

Треть россиян считают, что будущий президент России, кто бы им ни стал, должен проводить более жесткую линию во внутренней политике. Таковы данные недавнего исследования Левада-центра, пишет в среду газета «Ведомости».

Тех, кто ждет от будущего президента более жесткой линии во внутренней политике, оказалось 34%. Еще 42% считают, что новому президенту следует проводить такую же внутреннюю политику, как сейчас, и лишь 12% высказались за ее либерализацию.

Что касается внешней политики России, то, согласно ожиданиям большинства (56%) опрошенных, будущий президент должен придерживаться такой же линии, как сейчас, а 19% респондентов полагают, что будущему главе государства следует проводить более жесткую политику с Западом. Лишь 13% выступают за снижение конфронтации с Западом.

В беседе с изданием социолог Левада-центра Денис Волков пояснил, что ужесточения курса всегда хотят от четверти до трети россиян. При этом, по его словам, невозможно сказать, что они под этим подразумевают. «Рядовые россияне не в курсе законодательных ужесточений, притеснения оппозиции — это проходит мимо них. К тем, кто так отвечает, относятся люди постарше и победнее: они живут не очень хорошо и хотели бы, чтобы «жесткая рука навела порядок», у них нет никакой надежды, кроме как на власть», — считает социолог.

«Среди населения больших городов доля сторонников более либеральной внутренней политики в полтора раза выше средней — 18%. Она такова и среди руководящих работников, и еще выше в бизнес-сообществе. Еще больше в этих группах сторонников смягчения в отношениях с Западом, в 1,5 и 2 раза выше среднего. Надо понимать, что это мнение людей с позицией твердой и самостоятельной», — пишет в своей колонке для «Ведомостей», посвященной этому опросу, руководитель отдела социокультурных исследований Левада-центра Алексей Левинсон.

Согласно этому же опросу, большинство россиян — 66% — хотели бы видеть на посту президента после грядущих выборов Владимира Путина, еще 18% — другого человека, 16% сказали, что «им все равно».

Опрос проводился с 23 по 26 июня, в нем приняли участие 1600 респондентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"