Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таллине заявили об «аннексированных Россией территориях» Политика, 05:25 Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42
Политика ,  
0 
Конфликт в Генштабе: группа генералов подала в отставку
Сразу несколько высокопоставленных военных подали в отставку. Речь идет о генералах, до последнего времени считавшихся перспективными, сообщает "Независимая газета".

По данным издания, рапорты написали начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков, начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов и другие.

По неофициальной информации, причиной отставки может быть несогласие генералов с позицией начальника Генерального штаба Николая Макарова в вопросах реформирования армии. Якобы именно его военные винят в существующих проблемах. При этом они не выступают против министра обороны Анатолия Сердюкова, который "доказал, что он эффективный менеджер, в том числе и в организации снабжения войск, оснащения их новыми видами вооружений".

Поскольку увольнять военачальников может лишь президент Дмитрий Медведев, в Минобороны не исключают, что в ближайшее время состоятся встречи опальных генералов со статс-секретарем военного ведомства Николаем Панковым для обсуждения возникших вопросов "не с позиций Н.Макарова, а с точки зрения государства".