Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Политика ,  
0 
В Минобороны началась внеплановая переаттестация
Минобороны проводит переаттестацию личного состава всех военных арсеналов страны после ЧП в воинских частях в Башкирии и Удмуртии, где произошли взрывы на складах с боеприпасами.

Как сообщил журналистам замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, руководитель Минобороны лично распорядился остановить утилизацию боеприпасов на время проведения проверок на арсеналах страны.

Кроме того, В.Герасимов добавил, что сейчас в ведомстве решают вопрос о закрытии арсенала в Удмуртии.

Замглавы Генштаба отметил, что утилизация боеприпасов совершается двумя способами - промышленным и путем взрыва. При этом если утилизировать боеприпасы только промышленным путем, то на это уйдет около 20 лет, поэтому в основном используется метод взрыва.

Что касается непосредственной причины пожара в Удмуртии, то в качестве основной версии называется нарушение требований пожарной безопасности. Главных виновников, по мнению В.Герасимова, следует искать среди должностных лиц, которые осуществляли и организовывали работы по хранению и утилизации боеприпасов. По словам замначальника Генштаба, виновные должностные лица понесут дисциплинарную, а возможно, и уголовную ответственность.