Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Общество ,  
0 
А.Сердюков: Призывать в армию нужно с 20 лет
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков высказал сегодня свою точку зрения на то, с какого возраста юноши должны идти служить в армию.

"Призывать в армию нужно с 20-летнего возраста, но мы пока себе не можем этого позволить", - заявил глава ведомства на пресс-конференции. При этом министр не считает большой проблемой ситуацию, когда процесс обучения молодого человека прерывается службой в армии. "За год знания никуда не потеряются, если они есть", - уверен министр.

При этом он признал, что к 2014г. ситуация с призывом в армию сильно изменится в силу ряда причин, в том числе демографических. Однако к тому времени недостаток призывников будет восполнен увеличением числа контрактников. Уже к 2017г. их число должно будет вырасти до 425 тыс. человек.

Ранее против увеличения возраста, с которого начинается призыв в армию, выступал начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов. По словам В.Смирнова, сейчас юноши взрослеют раньше, чем еще несколько лет назад, а не наоборот, как уверяют ученые. Также он отметил, что в некоторых странах военную службу проходят даже с 17 лет. Кроме того, в 19-20 лет молодые люди начинают определяться с работой, семьей, и поэтому "срывать их будет неправильно", отметил В.Смирнов.