Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00
Политика ,  
0 

Отстраненный от власти М.Селайя возвращается в Гондурас

Свергнутый в результате военного переворота президент Гондураса Мануэль Селайя, "несмотря ни на что", собирается сегодня вернуться в Гондурас. Такое заявление сделал изгнанный лидер во время своего выступления в Организации американских государств (ОАГ), передает Associated Press.

Ранее М.Селайя собирался вернуться в Гондурас в ранге президента 2 июля с.г. в сопровождении международных представителей.

М.Селайя подчеркнул, что все страны-члены ОАГ отрицают произошедший в Гондурасе переворот и считают именно его законным президентом страны.

Накануне Верховный суд Гондураса отверг ультиматум ОАГ, требовавшей от Тегусигальпы вернуть к власти законно избранного президента страны М.Селайя.

Ранее ОАГ приняла решение приостановить членство Гондураса в этой организации в случае, если у власти в стране не будет восстановлен свергнутый президент.

Напомним, 28 июня 2009г. в Гондурасе произошел мятеж. Военные с санкции Верховного суда арестовали президента страны М.Селайю и вывезли его в Коста-Рику. По словам М.Селайя, военные затолкали его в самолет и высадили на летном поле прямо в пижаме. Как сообщили представители вооруженных сил, причиной захвата главы государства стал его план провести незаконные перевыборы главы государства.