Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00
Политика ,  
0 
Пентагон прекратил сотрудничество с Гондурасом
Пентагон приостанавливает сотрудничество с Гондурасом в военной сфере в знак протеста против изгнания президента Мануэля Селайя. "Мы приостанавливаем всю нашу деятельность в Гондурасе, так как озабочены ситуацией", - передает слова пресс-секретаря Пентагона Брайана Витмана Associated Press.

Пентагон совместно с центральноамериканскими государствами участвует в нескольких программах по обеспечению безопасности в регионе, а также по борьбе с наркотрафиком.

Сегодня временный лидер Гондураса Роберто Мичелетти, назначенный конгрессом страны, заявил, что не намерен уступать давлению международного сообщества и возвращать власть президенту М.Селайе, изгнанному военными за пределы страны.

Р.Мичелетти заявил, что на высший пост его назначил конгресс, "представляющий народ Гондураса". "Никто не может вынудить меня уйти в отставку, если только я не нарушу законы страны", - сказал он.

Р.Мичелетти подтвердил, что если М.Селайя вернется в страну, то ему будет грозить арест за нарушение конституции. Ранее глава МИД Гондураса Энрико Ортес обвинил изгнанного лидера в том, что он потворствует транзиту наркотиков через Гондурас. По словам Э.Ортеса, американские службы по борьбе с наркотиками знают о связях М.Селайи с преступным миром.

Президент Гондураса М.Селайя накануне получил безоговорочную поддержку Генеральной ассамблеи ООН и заявил, что планирует вернуться в Гондурас сегодня в сопровождении высокопоставленных международных представителей. Однако, по неподтвержденным данным, ввиду сложившихся обстоятельств М.Селайя отложил приезд.

Что касается отношения населения страны к сложившейся ситуации, то, судя по народным выступлениям в столице Гондураса Тегусигальпе, противников и сторонников отстраненного президента М.Селайи примерно поровну.