Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения Авто, 19:38 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» Бизнес, 19:32 В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера Общество, 19:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 19:26 Зюганов обвинил Жириновского в планах «раскопать некрополь» у Кремля Политика, 19:20 Путин предложил расчистить мировую экономику от санкций Политика, 19:18 Путин назвал в ООН новый вызов мира Политика, 19:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений

В Московской области еще рано говорить о дальнейших ослаблениях карантинного режима, заявил глава региона Андрей Воробьев. В частности, эпидемиологическая обстановка пока не позволяет открыть торговые центры
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: andreyvorobiev / Instagram)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что обстановка пока не позволяет делать следующие шаги по ослаблению ограничений, введенных из-за коронавируса. По его словам, сделать их не позволяет коэффициент распространения COVID-19.

«Мы хотели открыть торговые центры, добавить еще что-то к той дозе послаблений, которые мы сделали. Мы не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят, что это рано», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»).

Воробьев назвал условия открытия школ и торговых центров в Подмосковье
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Индекс распространения коронавируса в регионе сохраняет пока довольно высокие значения, уточнил губернатор. «У нас индекс распространения коронавируса то 0,89, то 0,95, то есть до единицы. Сказать, что он упал радикально, мы не можем», — сказал он.

В регионе еще не работают детские сады, торговые комплексы, спортклубы. 3 июня Воробьев называл условия снятия ограничений. «Уже сейчас каждый житель задает вопрос: когда откроется детский сад, что со школами, когда будут открыты торговые центры, когда можно пойти в кино или заняться спортом. Тогда, когда мы увидим устойчивое снижение эпидемии, другого рецепта нет», — сказал Воробьев. Еще один вариант, по словам губернатора региона, — дождаться появления вакцины.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Московской области прошло уже несколько этапов отмены ограничений, введенных для борьбы с эпидемией коронавируса. С 23 мая в области отменили систему пропусков, а с 3 июня разрешено работать предприятиям, которые оказывают индивидуальные услуги жителям, в том числе химчисткам, салонам красоты, саунам и соляриям площадью до 400 кв. м. Их посетители и работники должны соблюдать ряд условий, носить маски и перчатки. Также в области разрешено открыть религиозные организации.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Московская область занимает второе место в стране по уровню распространения коронавируса. По данным оперативного штаба на 5 июня, в регионе 42,7 тыс. случаев заражения SARS-CoV-2, за время эпидемии от COVID-19 скончались 539 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"