Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений

В Московской области еще рано говорить о дальнейших ослаблениях карантинного режима, заявил глава региона Андрей Воробьев. В частности, эпидемиологическая обстановка пока не позволяет открыть торговые центры
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: andreyvorobiev / Instagram)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что обстановка пока не позволяет делать следующие шаги по ослаблению ограничений, введенных из-за коронавируса. По его словам, сделать их не позволяет коэффициент распространения COVID-19.

«Мы хотели открыть торговые центры, добавить еще что-то к той дозе послаблений, которые мы сделали. Мы не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят, что это рано», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»).

Воробьев назвал условия открытия школ и торговых центров в Подмосковье
Общество
Фото: Андрей Любимов / РБК

Индекс распространения коронавируса в регионе сохраняет пока довольно высокие значения, уточнил губернатор. «У нас индекс распространения коронавируса то 0,89, то 0,95, то есть до единицы. Сказать, что он упал радикально, мы не можем», — сказал он.

В регионе еще не работают детские сады, торговые комплексы, спортклубы. 3 июня Воробьев называл условия снятия ограничений. «Уже сейчас каждый житель задает вопрос: когда откроется детский сад, что со школами, когда будут открыты торговые центры, когда можно пойти в кино или заняться спортом. Тогда, когда мы увидим устойчивое снижение эпидемии, другого рецепта нет», — сказал Воробьев. Еще один вариант, по словам губернатора региона, — дождаться появления вакцины.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Московской области прошло уже несколько этапов отмены ограничений, введенных для борьбы с эпидемией коронавируса. С 23 мая в области отменили систему пропусков, а с 3 июня разрешено работать предприятиям, которые оказывают индивидуальные услуги жителям, в том числе химчисткам, салонам красоты, саунам и соляриям площадью до 400 кв. м. Их посетители и работники должны соблюдать ряд условий, носить маски и перчатки. Также в области разрешено открыть религиозные организации.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Московская область занимает второе место в стране по уровню распространения коронавируса. По данным оперативного штаба на 5 июня, в регионе 42,7 тыс. случаев заражения SARS-CoV-2, за время эпидемии от COVID-19 скончались 539 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"