Лента новостей
Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика
Госдеп призвал войска РФ покинуть "оккупированную" Грузию
Политика, 05 июн 2012, 13:19
0
Госдеп призвал войска РФ покинуть "оккупированную" Грузию
США вновь призвали Россию к полному выполнению соглашения о прекращении огня с Грузией, подписанного в 2008г. Госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила об этом 5 июня на открытии грузино-американской комиссии Хартии стратегического сотрудничества в Батуми.
Фото: AP

"Мы требуем выполнения всех пунктов этого соглашения, которое предусматривает вывод всех вооруженных формирований России с оккупированных территорий", – передает слова главы Госдепа США телеканал "Первый информационный кавказский". Х.Клинтон также заявила, что Вашингтон признает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет.

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури поблагодарил госсекретаря США за поддержку. "Мы верим, что международное сообщество не пожалеет сил для восстановления территориальной целостности Грузии", – заявил он.

В рамках визита в Грузию Х.Клинтон должна также встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, представителями политических кругов и гражданского общества. Из Грузии госсекретарь США отправится в Азербайджан.

В мае Х.Клинтон от имени президента США Барака Обамы и американского народа поздравила Грузию с Днем независимости. По информации посольства США в Грузии, Х.Клинтон, в частности, заявила, что "после обретения независимости Грузия добилась впечатляющего прогресса в борьбе против коррупции, развитии современных государственных институтов и укреплении глобальной безопасности". Она также подтвердила "непоколебимую поддержку" США территориальной целостности Грузии.

8 августа 2008г. Грузия в целях восстановления контроля над территориями Абхазии и Южной Осетии развернула военную агрессию против последней. Кроме мирного населения тогда еще непризнанной республики под удар грузинской армии попали и российские миротворцы.

Операция грузинской армии вынудила Россию вмешаться и ввести свои войска на территорию сопредельного государства. Спустя пять дней боевые действия были прекращены, а РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Стоит отметить, что при подготовке боевых действий грузинские военные активно сотрудничали с американской стороной. США оказывали стране помощь, поставляя в республику оружие и специалистов.