Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные сообщили о минировании судов в Москве Общество, 11:03 Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30
Выборы на Украине ,  
0 

Медведчук дал Зеленскому совет по выстраиванию отношений с Россией

По словам политика, налаживать связи с Россией необходимо в первую очередь самой Украине. «В Москве будут смотреть на первые действия президента и в зависимости от этого строить отношения», — уверен Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук уверен, что налаживать отношения между Украиной и Россией прежде всего нужно не Кремлю, а Украине и новоизбранному главе государства Владимиру Зеленскому. Такое заявление Медведчук сделал в программе «Большое интервью» на телеканале «112 Украина».

«Это Украине надо, это Зеленскому надо, это Зеленский должен налаживать отношения, <…> а не Москве думать, как это делать. Я не думаю, что в Москве выдвигают какие-то критерии или думают о будущем, насколько оно будет сложным или простым в отношениях с новым главой государства», — сказал политик.

Он напомнил заявления российского премьера Дмитрия Медведва, прозвучавшее после окончания второго тура выборов на Украине. «Он [Медведев] говорил о той части, которой он занимается в России, и он сказал, что на сегодняшний день экономическая ситуация в отношениях [между странами] убийственная», — сказал Медведчук, добавив, что согласен с такой оценкой. «И он [Медведев] сказал, что для восстановления экономических отношений необходимо исходить из таких ситуаций, которые бы характеризовались так: расчет, прагматизм, трезвость. Если это будет, экономические отношения между Украиной и Россией имеют шансы восстановиться», — сказал Медведчук, ссылаясь на слова российского премьера.

Напомнил политик и заявления президента России Владимира Путина, сделанные вскоре после выборов на Украине. «И пресс-служба Путина прокомментировала тоже этот вопрос о том, что они с уважением относятся к выбору украинского народа, но говорить по поводу взаимных совместных действий пока еще преждевременно», — напомнил Медведчук высказывания российского лидера.

«Это означает, что в Москве будут смотреть на первые действия президента, какими они будут, что он будет не просто говорить, а что он будет делать. И в зависимости от этого строить отношения», — считает политик. «Я думаю, что это не их задача. Это задача больше Украины — вопросы взаимоотношений с Россией», — добавил он.

Еще до того как на Украине состоялся второй тур выборов, Медведчук советовал Зеленскому, в случае победы на выборах заключить сделку с Москвой. Он пояснял, что не обязательно «снова целоваться и обниматься» с Россией, но можно восстановить прагматичные экономические отношения. В Кремле тогда на это заявили, что будущему президенту Украины не нужны сделки с руководством России, Киеву необходимо выстраивать добрые отношения с Москвой.