Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33
Политика ,  
0 

Медведчук назвал Зеленскому последствия «примитивной политики» Порошенко

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал украинские санкции против России «примитивной политикой» Петра Порошенко и посоветовал Владимиру Зеленскому ее не повторять
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В интервью телеканалу NewsOne Медведчук назвал санкции против России контрпродуктивными, а их последствия негативными для Украины. По словам политика, Киев от этого только теряет.

«Не дай бог, если та власть, которая пришла, та команда, которая через несколько дней или недель войдет в должностные кабинеты, будет исповедовать ту примитивную, ограниченную политику Порошенко и команды, что главное — это усилить санкции, главное — это сделать так, чтобы эти санкции никогда не заканчивались, это будет означать крах. Крах в политике, крах в экономике, крах в социальной сфере», — сказал Медведчук.

Политик также посоветовал команде Зеленского избежать «прогибов перед Западом» и «внешнего управления». По его словам, это «преступный курс против Украины».

Прокомментировал Медведчук и предвыборное предложение Зеленского приступить к обмену в Донбассе по принципу «всех на всех». По словам политика, он сам договаривался на эту тему, однако против выступил президент страны Петр Порошенко. При этом Медведчук подчеркнул, что на данный момент важны не условия обмена, а возвращение украинских граждан домой.

В целом политик критично отнесся к программе нового президента. «Та программа, с которой господин Зеленский шел на выборы, является, на мой взгляд, виртуальной. Его комментарии, высказывания во время избирательной кампании не представляли полного представления или не давали полного представления», — сказал Медведчук.