Лента новостей
Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес 
Кремль на фоне данных о новых санкциях США заявил об отсутствии олигархов
Политика, 05 апр, 12:27
0
Кремль на фоне данных о новых санкциях США заявил об отсутствии олигархов
Кремль пока не видит официальных подтверждений о введении санкций против российских предпринимателей из американского черного списка. При этом Дмитрий Песков усомнился в том, что в России вообще есть «олигархи»
Дмитрий Песков (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Кремль в курсе сообщений в СМИ о возможном введении санкций США против российских бизнесменов, однако не считает, что в стране есть «олигархи», как описывают предпринимателей американские СМИ. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Пескову был задан вопрос о сообщении Reuters, согласно которому Вашингтон введет санкции против включенных в черный список российских бизнесменов. «Все новостные поводы, которые вы упомянули, обильно фигурируют в сообщениях в СМИ, в первую очередь в англосаксонских СМИ», — отметил Песков. Однако, добавил представитель Кремля, подтверждений этим сообщениям у властей России нет. «Дождемся или событий, или официальных заявлений», — подытожил Песков.

Особо Песков подчеркнул, что не согласен с формулировкой о санкциях против российских «олигархов». «Фразу «российские олигархи» считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», — заявил он.

По данным источников Reuters, которые подтверждает Fox News, санкции против россиян должны быть введены в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA) и станут продолжением санкционных мер, объявленных 15 марта. Предположительно, о новых санкциях против российских бизнесменов Дональд Трамп объявит в четверг, 5 апреля, утверждает Reuters. В то же время Fox News анонсирует объявление новых санкций к концу этой недели.

СМИ анонсировали введение США новых санкций против российских бизнесменов
Бизнес

Источники утверждают, что в новый санкционный список должны попасть «российские олигархи», среди которых есть люди, близкие к российскому правительству и лично к президенту Владимиру Путину.

CNN 5 апреля сообщил, что в США прошел допрос двух российских бизнесменов по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Их телеканал также называет «российскими олигархами». Американских следователей интересует, передавали ли предприниматели деньги команде Трампа и финансировали ли они его инаугурацию.

Вашингтон 15 марта ввел санкции против 19 россиян из «списка Мюллера» — перечня лиц, которые, как уверены американские следователи, пытались повлиять на результаты президентских выборов в США. Санкции были введены и против российских организаций — петербургского ООО «Агентство интернет-исследований» и связанных с ним компаний «Азимут», «Главсеть», «Медиасинтез», «Миксинфо», «Новинфо». Агентство интернет-исследований («фабрика троллей») финансировалось предпринимателем Евгением Пригожиным.

Обвиненные во вмешательстве в выборы в США россияне попали под санкции
Политика

Одновременно с введением санкций в марте Минфин США сообщил о планах расширить в будущем эти меры против российских чиновников и «олигархов». «Кремлевский список» — перечень россиян, связанных с президентской администрацией, правительством и политической элитой страны — был обнародован 30 января. 96 включенных в него бизнесменов Минфин США назвал «олигархами».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.