Лента новостей
Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
Кремль на фоне данных о новых санкциях США заявил об отсутствии олигархов
Политика, 05 апр, 12:27
0
Кремль на фоне данных о новых санкциях США заявил об отсутствии олигархов
Кремль пока не видит официальных подтверждений о введении санкций против российских предпринимателей из американского черного списка. При этом Дмитрий Песков усомнился в том, что в России вообще есть «олигархи»
Дмитрий Песков (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Кремль в курсе сообщений в СМИ о возможном введении санкций США против российских бизнесменов, однако не считает, что в стране есть «олигархи», как описывают предпринимателей американские СМИ. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Пескову был задан вопрос о сообщении Reuters, согласно которому Вашингтон введет санкции против включенных в черный список российских бизнесменов. «Все новостные поводы, которые вы упомянули, обильно фигурируют в сообщениях в СМИ, в первую очередь в англосаксонских СМИ», — отметил Песков. Однако, добавил представитель Кремля, подтверждений этим сообщениям у властей России нет. «Дождемся или событий, или официальных заявлений», — подытожил Песков.

Особо Песков подчеркнул, что не согласен с формулировкой о санкциях против российских «олигархов». «Фразу «российские олигархи» считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», — заявил он.

По данным источников Reuters, которые подтверждает Fox News, санкции против россиян должны быть введены в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA) и станут продолжением санкционных мер, объявленных 15 марта. Предположительно, о новых санкциях против российских бизнесменов Дональд Трамп объявит в четверг, 5 апреля, утверждает Reuters. В то же время Fox News анонсирует объявление новых санкций к концу этой недели.

СМИ анонсировали введение США новых санкций против российских бизнесменов
Бизнес

Источники утверждают, что в новый санкционный список должны попасть «российские олигархи», среди которых есть люди, близкие к российскому правительству и лично к президенту Владимиру Путину.

CNN 5 апреля сообщил, что в США прошел допрос двух российских бизнесменов по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Их телеканал также называет «российскими олигархами». Американских следователей интересует, передавали ли предприниматели деньги команде Трампа и финансировали ли они его инаугурацию.

Вашингтон 15 марта ввел санкции против 19 россиян из «списка Мюллера» — перечня лиц, которые, как уверены американские следователи, пытались повлиять на результаты президентских выборов в США. Санкции были введены и против российских организаций — петербургского ООО «Агентство интернет-исследований» и связанных с ним компаний «Азимут», «Главсеть», «Медиасинтез», «Миксинфо», «Новинфо». Агентство интернет-исследований («фабрика троллей») финансировалось предпринимателем Евгением Пригожиным.

Обвиненные во вмешательстве в выборы в США россияне попали под санкции
Политика

Одновременно с введением санкций в марте Минфин США сообщил о планах расширить в будущем эти меры против российских чиновников и «олигархов». «Кремлевский список» — перечень россиян, связанных с президентской администрацией, правительством и политической элитой страны — был обнародован 30 января. 96 включенных в него бизнесменов Минфин США назвал «олигархами».