Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме ответили на угрозу ограничения обмена рублей на доллары и евро Политика, 09:17
«Коммерсантъ» сообщил о рекордном за 5 лет отборе газа из хранилищ Европы Экономика, 09:08
Свой или чужой. В каком статусе живет русский язык в бывшем СССР Политика, 09:00
Станет ли газ «новой нефтью» и как это отразится на акциях «Газпрома» Pro, 08:57
«Коммерсантъ» узнал об аресте домов Исмаилова в Израиле Общество, 08:53
Вирусолог РАН назвал омикрон-штамм живой вакциной Общество, 08:52
Санкции на обмен рубля, интервью владельца группы «Дело». Главное за ночь Общество, 08:49
Глава ЦРУ заявил о «склонности Путина к риску» в отношении Украины Политика, 08:44
Пассажир упал на пути на синей ветке метро Москвы Город, 08:42
Ровно 22 грамма: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 08:36
Четыре региона стали претендентами на торговлю парниковыми квотами Экономика, 08:25
Bloomberg рассказал, что нервирует медиков из-за омикрон-штамма Общество, 08:23
Как в Индии семья Хиндуджа делит бизнес стоимостью $18 млрд — Bloomberg Pro, 08:18
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 08:10
Война санкций ,  
0 

СМИ анонсировали введение США новых санкций против российских бизнесменов

Вашингтон может ввести ограничительные меры против российских бизнесменов уже на этой неделе, сообщают Reuters и Fox News со ссылкой на источники. Основанием для санкций станет предполагаемое вмешательство в президентские выборы
Фото: Itsuo Inouye / AP
Фото: Itsuo Inouye / AP

США на этой неделе планируют ввести санкции против российских олигархов в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA). Об этом одновременно со ссылкой на источники сообщают Reuters и телеканал Fox News.

По данным агентства, которому рассказали об этом два источника, администрация президента Дональда Трампа объявит о новых санкциях уже в четверг, 5 апреля. Новые ограничения станут продолжением санкций, введенных в соответствии с решением от 15 марта в отношении 19 человек и пяти организаций, среди которых есть разведывательные службы, за кибератаки, продолжавшиеся не менее двух лет.

Собеседники агентства в правительстве подчеркнули, что вводимые на этой неделе санкции затронут российских олигархов, среди которых есть люди, близкие к властным структурам, и из близкого окружения президента Владимира Путина. Белый дом отказался от комментариев агентству.

Обвиненные во вмешательстве в выборы в США россияне попали под санкции
Политика
Фото:J. Scott Applewhite / AP

Высокопоставленный представитель американской администрации, в свою очередь, заявил в разговоре с Fox News, что санкции будут объявлены к концу этой недели. Washington Post со ссылкой на источники отмечает, что санкции будут носить экономический характер. Точное число подпадающих под санкции россиян ни телеканал, ни издание не приводят, однако газета указывает, что их будет не менее шести человек.

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика
Фото:Jose Luis Magana / AP

15 марта Минфин США расширил санкции против России и внес в санкционный список 19 человек, среди которых пятеро американцев, 13 россиян и один голландец. Все россияне из этого списка — фигуранты «списка Мюллера», опубликованного 16 февраля. В их числе бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова и другие. По версии американских прокуроров, все они были причастны к вмешательству в президентские выборы 2016 года, на которых победу одержал республиканец Дональд Трамп. В санкционный список было включено также Агентство интернет-исследований, которое, согласно обвинительному приговору, финансировал Пригожин, и его юридические клоны — общества с ограниченной ответственностью «Азимут», «Главсеть», «Медиасинтез», «Миксинфо», «Новинфо». Из данных ЕГРЮЛ следует, что петербургское ООО «Агентство интернет-исследований» было ликвидировано в конце декабря 2016 года.

Президент Дональд Трамп неоднократно отвергал какие-либо неправомерные контакты с представителями российских властей, в чем его подозревает команда спецпрокурора Роберта Мюллера. Москва также все обвинения в попытках вмешательства в американские выборы опровергает.