Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко вновь заподозрили в убийстве депутата
Генеральная прокуратура Украины может возбудить еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, если она окажется причастной к убийству депутата парламента Евгения Щербаня в 1996г. Об этом заявил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Андрей Курысь.
Фото: РБК

Сын убитого депутата Руслан Щербань сообщил, что преступление могло произойти из-за конфликта его отца с премьером Павлом Лазаренко и его представителем Ю.Тимошенко.

По данным Щербаня-младшего, исполнителям заказного убийства были перечислены средства со счетов бывшего руководителя компании "Единые энергетические системы Украины" Ю.Тимошенко.

В партии "Батькивщина" заявили, что слова Р.Щербаня противоречат свидетельствам, которые он давал в 2003г., и являются политическим заказом.

Между тем в ноябре прошлого года Генпрокуратура заявляла, что обладает доказательствами причастности Ю.Тимошенко к убийству депутата.

Е.Щербань был расстрелян 3 ноября 1996г. в аэропорту Донецка, прямо у трапа, после прибытия из Москвы. Погибли также его жена, механик и бортинженер. В 2003г. Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению Вадима Болотских за совершение этого преступления.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011г. приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл. Лидеры России и Евросоюза отметили в этой связи, что дело Ю.Тимошенко носит политический характер, а реальных оснований для ее уголовного преследования в рамках газовых соглашений между Россией и Украиной не существует.