Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38
Общество ,  
0 
Генпрокуратура: Фирмы Ю.Тимошенко оплатили заказное убийство
Генеральная прокуратура Украина обладает доказательствами причастности бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к убийству депутата Верховной рады Евгения Щербаня в 1996г. Об этом в ночь на субботу в эфире телеканала "Интер" заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.
Фото: РБК

По словам Р.Кузьмина, деньги, которые получили киллеры за убийство Е.Щербаня поступили со счетов фирм, принадлежащих Ю.Тимошенко и Павла Лазаренко, занимавшего тогда пост главы правительства. Замгенпрокурора отмечает, что эти же фирмы перечисляли Ю.Тимошенко деньги для приобретения шуб, драгоценностей, за оплату гостиниц, ресторанов и на другие расходы.

Р.Кузьмин отметил, что следователям генпрокуратуры еще предстоит установить причастность самой Ю.Тимошенко к переводу денег киллерам.

Депутат Верховной рады Евгений Щербань был убит вместе со своей супругой в 1996г. в аэропорту Донецка.

В настоящий момент против Ю.Тимошенко расследуется несколько уголовных дел. Ведется следствие по делу о долгах корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) перед Министерством обороны РФ на сумму 405 тыс. долл. Возобновлено расследование по делу против экс-премьера о неуплате налогов на сумму 2,5 млн долл.

Ю.Тимошенко также обвиняется в незаконном использовании денег от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и приобретении машин скорой помощи по завышенной цене.

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. и обязал ее выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.