Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро созвал венесуэльцев на антиимпериалистический марш
Первая такая демонстрация, согласно инициативе президента, состоится уже в эту субботу. Марш антиимпериалисты проведут в день, когда США впервые сочли венесуэльские власти угрозой для американцев
Николас Мадуро (Фото: Дворец Мирафлорес / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая перед своими сторонниками, призвал устроить в боливарианской республике в субботу, 9 марта, массовые «антиимпериалистические» марши. По его словам, они будут проведены в память о его предшественнике Уго Чавесе, который умер 5 марта в 2013 году, передают порталы Noticiero52 и Noticia al Dia.

«9 марта исполняется четыре года со дня печально известного указа [бывшего президента США Барака] Обамы о том, что Венесуэла представляет собой угрозу [для региона и США]», — напомнил Мадуро. «Этот день будет объявлен днем ​​антиимпериализма, и мы выйдем на улицы в эту субботу, 9 марта», — добавил глава государства.

«Сегодня мы как никогда выступаем за защиту родины», — отметил он, подчеркнув, что в настоящее время Венесуэла ведет одну из самых грандиозных битв против империализма за свой суверенитет и сталкивается с «агрессией, которая никогда не пыталась оказать влияние на Каракас за 200 лет истории республики».

Политика
США не исключили вторичных санкций за сотрудничество с властями Венесуэлы

Подобная агрессия, как пояснил президент, может быть «политической, дипломатической», проявляться внутри государства в качестве «саботажа», а также быть «попытками разрушить национальную жизнь» страны. «Но ничто и никто не сможет нарушить мир в республике», — заверил Мадуро, призвав своих сторонников не поддаваться на провокации.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Указ Обамы, о котором он говорил, президент США подписал в марте 2015 года. В соответствующем декрете были закреплены очередные санкции против Венесуэлы. Боливарианская республика в документе также называлась «чрезвычайной угрозой для национальной безопасности» США. Мадуро в ответ на это тогда выразил мнение, что ​настоящей угрозой для американцев является не Венесуэла, а президент США и его администрация, которые занимаются «вторжениями, убийствами и финансированием терроризма» в различных регионах мира.