Лента новостей
Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49 СМИ сообщили о ДТП с автобусом с российскими туристами в Италии Общество, 12:44 Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана Общество, 12:43 «Водителя сразу везут в изолятор». ГИБДД объявила охоту на тонировку Авто, 12:40 Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло Политика, 12:38 В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду Финансы, 12:36 Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» Спорт, 12:27 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро созвал венесуэльцев на антиимпериалистический марш
Первая такая демонстрация, согласно инициативе президента, состоится уже в эту субботу. Марш антиимпериалисты проведут в день, когда США впервые сочли венесуэльские власти угрозой для американцев
Николас Мадуро (Фото: Дворец Мирафлорес / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая перед своими сторонниками, призвал устроить в боливарианской республике в субботу, 9 марта, массовые «антиимпериалистические» марши. По его словам, они будут проведены в память о его предшественнике Уго Чавесе, который умер 5 марта в 2013 году, передают порталы Noticiero52 и Noticia al Dia.

«9 марта исполняется четыре года со дня печально известного указа [бывшего президента США Барака] Обамы о том, что Венесуэла представляет собой угрозу [для региона и США]», — напомнил Мадуро. «Этот день будет объявлен днем ​​антиимпериализма, и мы выйдем на улицы в эту субботу, 9 марта», — добавил глава государства.

«Сегодня мы как никогда выступаем за защиту родины», — отметил он, подчеркнув, что в настоящее время Венесуэла ведет одну из самых грандиозных битв против империализма за свой суверенитет и сталкивается с «агрессией, которая никогда не пыталась оказать влияние на Каракас за 200 лет истории республики».

Политика
США не исключили вторичных санкций за сотрудничество с властями Венесуэлы

Подобная агрессия, как пояснил президент, может быть «политической, дипломатической», проявляться внутри государства в качестве «саботажа», а также быть «попытками разрушить национальную жизнь» страны. «Но ничто и никто не сможет нарушить мир в республике», — заверил Мадуро, призвав своих сторонников не поддаваться на провокации.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Указ Обамы, о котором он говорил, президент США подписал в марте 2015 года. В соответствующем декрете были закреплены очередные санкции против Венесуэлы. Боливарианская республика в документе также называлась «чрезвычайной угрозой для национальной безопасности» США. Мадуро в ответ на это тогда выразил мнение, что ​настоящей угрозой для американцев является не Венесуэла, а президент США и его администрация, которые занимаются «вторжениями, убийствами и финансированием терроризма» в различных регионах мира.