Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 Курс криптовалюты Yam упал в 167 раз через сутки после ее выпуска Крипто, 15:09 ГИБДД начала штрафовать водителей за багажники на крыше машины Авто, 15:08 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

США не исключили вторичных санкций за сотрудничество с властями Венесуэлы

США рассматривают различные способы влияния на Венесуэлу. Среди них — санкции против частных лиц и визовые ограничения. Также Вашингтон не исключает вторичных санкций за сотрудничество с властями боливарианской республики
Эллиотт Абрамс
Эллиотт Абрамс (Фото: Bebeto Matthews / AP)

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что Вашингтон не исключает введения вторичных санкций за сотрудничество с правительством нынешнего главы боливарианской республики Николаса Мадуро. Об этом он сообщил на брифинге, видеозапись с этого мероприятия опубликована в Twitter Госдепа.

Введение вторичных санкций против граждан или лиц, связанных с правительством Мадуро, было бы «очевидной возможностью», отметил Абрамс (цитата по Reuters). Однако решения по этому поводу США, по словам американского спецпредставителя, пока не приняли. «Но такая возможность остается», — добавил чиновник.

В целом же Вашингтон, по его данным, рассматривает различные способы влияния на власти Венесуэлы. Среди них в том числе персональные санкции и визовые ограничения.

Сегодня увидеть «позитивную» роль президента Мадуро в строительстве «демократической Венесуэлы» трудно, заметил Абрамс. «Если он хотел построить демократическую Венесуэлу, у него была возможность сделать это, но он этого не сделал», — подчеркнул спецпредставитель США, заметив, что в конечном итоге будущую роль Мадуро на политической арене должны определить сами венесуэльцы.

Трамп заявил о продлении санкций против Венесуэлы
Политика

Санкции США против правительства нынешнего главы боливарианской республики действуют с 2014 года. С тех пор они неоднократно расширялись и продлевались. В последний раз президент США Дональд Трамп сделал это 5 марта. Ограничения против Венесуэлы он продлил еще на год. Кроме того, 2 марта США аннулировали визы у 49 связанных с Мадуро венесуэльцев.

В целом из-за западных ограничений боливарианская республика потеряла до $350 млрд, оценивали в феврале эксперты из Стратегического латиноамериканского центра по геополитике (CELAG).