Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Политика ,  
0 
Лукашенко заявил о повороте евразийской интеграции вспять
Белорусский лидер считает, что в процессе диалога внутри Евразийского экономического союза отсутствует какой-либо прогресс
Александр Лукашенко (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в евразийской интеграции отсутствует какой-либо прогресс. Об этом он заявил на совещании в правительстве республики, передает агентство БелТА.

«К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой», — сказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что перед Евразийским экономическим союзом изначально ставились и другие важные цели, например создание общего рынка и равных условий в нем. Президент указал, что этот вопрос очень важен для евразийской интеграции.

Создание равных условий, считает он, является и основным принципом строительства Союзного государства с Россией. Минск, подчеркнул Лукашенко, сохраняет приверженность этой идее.

«Принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться. Постулат суверенитета также остается для Белоруссии незыблемым», — добавил глава государства.

Политика
Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии

В конце прошлой недели, 1 марта, выступая перед представителями общественности и СМИ, Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии. Он указал, что у Москвы нет намерений поглотить его страну. Тем не менее еще в декабре белорусский лидер опасался таких идей: он говорил, что под предлогом «глубокой интеграции» Россия хочет включить Белоруссию в свой состав, и подчеркивал, что «для нас <...> святое — это суверенитет».​

В Кремле заявляли, что тема объединения двух стран​ не стоит на повестке дня, а планы по расширению интеграции прописаны в документах Союзного государства.