Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14
Политика ,  
0 

Лукашенко заявил о повороте евразийской интеграции вспять

Белорусский лидер считает, что в процессе диалога внутри Евразийского экономического союза отсутствует какой-либо прогресс
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в евразийской интеграции отсутствует какой-либо прогресс. Об этом он заявил на совещании в правительстве республики, передает агентство БелТА.

«К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой», — сказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что перед Евразийским экономическим союзом изначально ставились и другие важные цели, например создание общего рынка и равных условий в нем. Президент указал, что этот вопрос очень важен для евразийской интеграции.

Создание равных условий, считает он, является и основным принципом строительства Союзного государства с Россией. Минск, подчеркнул Лукашенко, сохраняет приверженность этой идее.

«Принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться. Постулат суверенитета также остается для Белоруссии незыблемым», — добавил глава государства.

Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии
Политика

В конце прошлой недели, 1 марта, выступая перед представителями общественности и СМИ, Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии. Он указал, что у Москвы нет намерений поглотить его страну. Тем не менее еще в декабре белорусский лидер опасался таких идей: он говорил, что под предлогом «глубокой интеграции» Россия хочет включить Белоруссию в свой состав, и подчеркивал, что «для нас <...> святое — это суверенитет».​

В Кремле заявляли, что тема объединения двух стран​ не стоит на повестке дня, а планы по расширению интеграции прописаны в документах Союзного государства.