Лента новостей
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Политика ,  
0 
Клинтон решила не участвовать в следующих выборах президента США
Хиллари Клинтон решила не участвовать в президентских выборах в 2020 году. При этом она не уходит из политики и обещает поддержать кандидата от партии, чтобы «помочь демократам вернуть Белый дом»
Хиллари Клинтон (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2020 году. Об этом она сообщила в интервью телеканалу News 12.

«Я не буду баллотироваться. Но я собираюсь продолжить работать, выступать и отстаивать то, во что верю», — сказала политик.

Клинтон добавила, что обеспокоена положением дел в стране и никогда в жизни еще не видела столь сильной разделенности в обществе. Она также пообещала активно участвовать в политике и в 2020 году поддерживать кандидатов от демократов.

Политика
Семерка демократов: кто бросит вызов Трампу на выборах через два года

«Я собираюсь сделать все что могу, чтобы помочь демократам вернуть Белый дом», — сказала экс-госсекретарь.

В конце прошлого октября Клинтон, которая в 2016 году баллотировалась в президенты и была соперницей Дональда Трампа, не исключала возможности принять участие в предстоящих выборах. Она рассказала, что хотела бы быть президентом, однако не стала однозначно говорить о своем выдвижении в 2020 году. В ответ на это Трамп заявил, что был бы «очень счастлив» снова соревноваться с Клинтон на выборах.

В феврале о желании выдвинуть свою кандидатуру объявил член Демократической партии и сенатор от штата Вермонт 77-летний Берни Сандерс. В 2016 году он боролся за участие в президентских выборах, однако в итоге уступил Клинтон.