Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25
Политика ,  
0 

Партнер Тимченко по «Колмару» стал заместителем Тулеева

Власти Кемеровской области официально подтвердили назначение экс-гендира «Колмара» Сергея Цивилева вице-губернатором. Планируется, что после выборов Цивилев сменит Амана Тулеева на посту главы региона
Сергей Цивилев
Сергей Цивилев (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Сергей Цивилев, экс-глава угольной компании «Колмар» назначен заместителем губернатора Кемеровской области, заявили РБК в пресс-службе администрации области. По словам сотрудника пресс-службы, Цивилев приступил к своим обязанностям в понедельник, 5 марта.

Информацию о назначении, как сообщает ТАСС, также подтвердили в «Колмаре». «Пресс-служба угледобывающей компании «Колмар» официально подтверждает назначение генерального директора компании Сергея Цивилева на должность заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. Место генерального директора компании занял Артем Левин», — цитирует агентство сообщение пресс-службы компании. Пришедший на место Цивилева Левин ранее был его заместителем и директором компании по производству.

О назначении Цивилева стало известно на прошлой неделе. Источник РБК в Совете Федерации уточнил, что после президентских выборов новый вице-губернатор области заменит на посту главы региона Амана Тулеева, занимающего эту позицию с 1997 года. В конце февраля встречу с Цивилевым провел Владимир Путин, обсудивший с ним работу компании.

Партнер Тимченко по «Колмару» сменит Тулеева на посту губернатора
Общество
<p>Сергей Цивилев</p>

<p></p>

О будущей смене руководства Кемеровской области в октябре 2017 года сообщил источник РБК, близкий к Кремлю. При этом, по утверждению ряда других источников, на тот момент окончательного решения по Тулееву принято не было, а решение должно приниматься федеральным центром совместно с финансово-промышленными группами региона.

Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева
Фотогалерея 
<p>Аман Тулеев родился 13 мая 1944 года в городе Красноводске (сейчас &mdash; Туркменбаши) Туркменской ССР. Служил в инженерно-саперных войсках Забайкальского военного округа, где получил военную профессию сапера. После службы работал начальником железнодорожных станций, заместителем и начальником Новокузнецкого отделения Кемеровской железной дороги, заведующим отделом транспорта и связи Кемеровского обкома партии. В 1988 году был назначен начальником Кемеровской железной дороги.</p>

<p>В 1990 году Аман Тулеев был избран в Верховный Совет РСФСР, а в марте этого&nbsp;же года стал депутатом Кемеровского областного Совета народных депутатов, позже заняв пост его&nbsp;председателя. Одновременно с этим он был назначен председателем Кемеровского облисполкома.</p>

<p>На фото: Тулеев выступает на 12-часовой забастовке шахтеров в Новокузнецке Кемеровской области</p>

Решение об уходе Тулеева с поста губернатора обсуждалось в связи с проблемами со здоровьем, которые испытывает 73-летний политик. В августе в Германии ему сделали операцию на позвоночнике, после которой у него развились осложнения. На больничный он ушел 11 июня, 1 июля Тулеева перевели в клинику в Москву, а вернулся губернатор в регион только 12 августа.

Цивилеву принадлежит 70% компании «Колмар», добывающей коксующийся уголь в Якутии. Недавно он выкупил 30-процентную долю Андрея Бокарева в компании. Оставшиеся 30% «Колмара» принадлежат «Волга Груп» Геннадия Тимченко.