Лента новостей
Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07
Политика ,  
0 
Госдума обсудит кандидатуру М. Фрадкова
На сегодняшнем пленарном заседании депутатам предстоит согласовать кандидатуру на пост премьер-министра РФ. Совет нижней палаты парламента 4 марта согласовал процедуру рассмотрения данного вопроса.

Как сообщил накануне журналистам по окончании Совета палаты ее председатель Борис Грызлов, кандидатуру М.Фрадкова будет представлять полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Котенков. Затем состоится выступление М.Фрадкова, которому будет задано 9 вопросов: по 2 вопроса от каждой фракции и 1 вопрос от независимых депутатов. Кроме того, каждая фракция будет иметь возможность выступать в течение 10 минут. "Мы хотим уложиться до 12 часов дня", - отметил Б.Грызлов. По его словам, в остальном это будет "обычный рабочий день".

1 марта президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму предложение назначить на пост главы правительства Михаила Фрадкова. В соответствии с Конституцией РФ, парламентарии должны одобрить или отклонить кандидатуру, предложенную президентом, в течение недели. Для назначения на пост премьер-министра М.Фрадкову будет необходимо получить 226 голосов.

2 марта кандидат в премьер-министры уже провел консультации с фракциями Государственной думы. Поддержку своей программы М. Фрадков получил со стороны “Единой России” и ЛДПР. Голосов депутатов от этих фракций вполне хватит для утверждения на посту главы правительства.