Лента новостей
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Политика ,  
0 
М.Фрадков радикально преобразует правительство
Количество министерств и постов вице-премьеров в новом правительстве будет сокращено. Такое заявление сделал сегодня кандидат на пост премьер-министра Михаил Фрадков на встрече с членами думской фракции ЛДПР.

По его словам, данное сокращение повысит эффективность и ответственность руководителей. М.Фрадков отметил, что "к аппарату относится с некоторым предубеждением: чем он меньше, тем лучше". "Это предполагает четкое представление о функциях и целях, которые ты перед собой ставишь", - подчеркнул кандидат на пост премьер-министра.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин называет конкретные цифры. По его мнению, количество министерств может быть сокращено до 14-16. "Скорее всего, так и будет", - подчеркнул депутат. По его словам, в настоящее время насчитывается около 24 министерств, не считая государственных комитетов.

По мнению В.Пехтина, желание кандидата на пост премьер-министра Михаила Фрадкова видеть первым вице-премьером Александра Жукова является заявкой на то, что часть постов в правительстве будет занята членами "Единой России". Вице-спикер считает, что порядка 10 человек из "Единой России" могли бы претендовать по своим качествам на посты в правительстве. Но если в нем будут представлены хотя бы 2-3 человека, это уже "весомое влияние", подчеркнул В.Пехтин.

Возвращаясь к заявлению будущего премьера, отметим, что в случае утверждения его в должности, он намерен проводить "активную экономическую реформу в стране, совмещая ее с административной реформой". Для достижения этой цели М.Фрадков обещал задействовать все возможности, имеющиеся у главы правительства.

М.Фрадков подчеркнул необходимость формирования комплексного подхода к инвестиционной и экономической политике. Он заверил, что намерен работать со всеми фракциями в Госдуме. "Я открыт для сотрудничества со всеми, и у меня есть огромное желание улучшить ситуацию в стране", - сказал М.Фрадков.

Одной из основных задач нового правительства М.Фрадков считает налоговую реформу. Как он подчеркнул, налоговая реформа - это один из тех вопросов, которые требуют решения и которые нельзя откладывать.

Он, однако, ушел от ответа на вопрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможности включения в новый кабинет министров ряда представителей партии. "Я не хочу пока давать никаких обещаний. Все вакансии, а также основные кандидатуры нового кабинета будут обсуждаться не сегодня, а чуть позже", - подчеркнул М.Фрадков.