Лента новостей
Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01 РФС назвал дату проведения первого матча на новом стадионе «Динамо» Спорт, 14:00 Bild узнал о попытке посла Германии в США защитить Россию от санкций Политика, 13:53
Политика ,  
0 
Михаил Фрадков хочет создать суперминистерство
Предложенный президентом России Владимиром Путиным в качестве премьер-министра Михаил Фрадков хочет создать суперминистерство, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Об этом, по данным радиостанции, Борису Алёшину, исполняющему обязанности вице-премьера, рассказал сам М. Фрадков. Он планирует объединить в одно ведомство Минэкономразвития, МАП, Минимущество, Минпромнауки, Госстандарт и оборонные агентства. Руководителем нового министерства, по задумке М. Фрадкова, должен стать Б. Алешин. Кроме того, Минсвязи может быть объединено с Минтрансом и МПС.

Напомним, ранее М. Фрадков сообщил о реорганизации в новом кабинете министров. По его словам, количество министерств и постов вице-премьеров в новом правительстве будет сокращено. Данное сокращение, по его мнению, повысит эффективность и ответственность руководителей.

М. Фрадков отметил, что "к аппарату относится с некоторым предубеждением: чем он меньше, тем лучше". "Это предполагает четкое представление о функциях и целях, которые ты перед собой ставишь", - подчеркнул М. Фрадков.

В свою очередь спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов сказал, что правительство "может быть реально сокращено и из действующих 23 министерств останется 15-16".

Б. Грызлов особо подчеркнул, что новое правительство "должно эффективно и конструктивно работать, в том числе и для достижения одной из главных задач - удвоение ВВП", кабинет М.Касьянова, по его словам, с этим не справлялся.