Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23
Политика ,  

Кремль: Инициирование отставки Н.Белых – абсолютно местная инициатива

Кремлевские власти открестились от причастности к отставке губернатора Кировской области Никиты Белых. Источник "Коммерсанта" в Администрации президента России назвал это требование "абсолютной местной инициативой".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы информированы о ней. Пока мы наблюдаем за ситуацией", - подчеркнул собеседник издания. В свою очередь сам Н.Белых заявил, что кировские депутаты, высказавшие накануне ему недоверие, ни разу ранее не озвучивали ему своих претензий.

Губернатор Кировской области, впрочем, подчеркнул, что не связывает инициирование своей отставки с уголовными делами Уржумского спиртзавода и "Союза правых сил", по которым в настоящее время он проходит свидетелем.

Накануне стало известно, что областной парламент намерен инициировать отставку Н.Белых. Депутат-единоросс Валерий Крепостнов отметил, что предложение о созыве внеочередного заседания с целью рассмотрения вопроса об отставке губернатора поддержали 19 депутатов из "Единой России", ЛДПР, КПРФ, а также их коллеги-одномандатники. Для того чтобы полномочия Никиты Белых прекратились, необходимы две трети голосов парламентариев, то есть 36 из 54.

Ожидается, что внеочередное заседание может состояться уже 14 февраля. По словам В.Крепостнова, инициатива объясняется снижением доверия жителей к губернатору области, что свидетельствует о непрофессионализме руководителя и неэффективности его работы. При этом единоросс отказался озвучить конкретные факты, подтверждающие сказанное, добавив, что они будут оглашены в ходе заседания.

Напомним, 1 февраля пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают возможность досрочной отставки губернатора Н.Белых.