Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Политика ,  
0 

Кремль не рассматривает возможность досрочной отставки Н.Белых

В Кремле не рассматривают возможность досрочной отставки губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ход расследования нескольких уголовных дел в Кировской области.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Такого вопроса на повестке дня не стоит", - приводит слова Д.Пескова радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, на этой неделе Н.Белых дважды допрашивался сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования двух уголовных дел.

Кировского губернатора допрашивали по делу о хищении государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Следственные органы считают, что акции предприятия, ранее принадлежащие правительству Кировской области, были проданы по заниженной более чем на 90 млн руб. стоимости.

Н.Белых также давал показания по делу о хищении у партии СПС около 100 миллионов рублей. Губернатор Кировской области ранее входил в руководство партии. Утверждается, что партийные деньги ушли фирмам-однодневкам в качестве оплаты за оказание рекламных услуг. При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

По обоим делам Н.Белых проходит в качестве свидетеля.