Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 В Париже завершился саммит в «нормандском формате» Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33 ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм Политика, 20:31 Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей Общество, 20:25
Атака на Грозный ,  
0 
Кадыров объявил о гибели семи боевиков при штурме Дома печати
Во время спецоперации в Доме печати в Грозном были уничтожены семь террористов. Еще одну группу боевиков обнаружили в районе одной из школ, она была блокирована. По словам главы республики Чечня Рамзана Кадырова, силовая операция вступает в завершающую фазу
Горящее здание Дома Печати, где прошла спецоперация по нейтрализации боевиков (Фото: ТАСС)

Во время контртеррористической операции в центре Грозного уничтожены семь террористов. «В настоящий момент в доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена», – заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.

Ранее Кадыров сообщал в своем «инстаграме» о шести убитых боевиках. «Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией», – сообщил Кадыров. По его словам, главная задача силовиков – не допустить жертв среди мирного населения.

Еще одна группа боевиков была обнаружена в районе одной из школ в Грозном. Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут федералы, и будем добивать», – заявил Кадыров в эфире радио «Эхо Москвы». Номер школы он не уточнил. Издание «Кавказская политика» уточняет, что, по неподтвержденным данным, боевики захватили школу №20.

По словам Кадырова, вооружены боевики были «серьезно». «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое – пулеметы, гранатометы, подствольники. У нас была информация, что на 12 [декабря] они должны были, на День Конституции России. Мы были готовы, выставлены посты и благодаря сотрудникам ДПС, которые отдали жизни ради обеспечения безопасности», – заявил глава Чечни.

Глава республики попросил не выходить на улицу в зоне проведения операции и пообещал завершить операцию до утра. По словам Кадырова, боевики были переодеты в полицейскую форму.

В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила в центре Грозного Дом печати. Перед тем как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС. Сотрудники ГИБДД пытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. Между боевиками и полицейскими завязалась перестрелка, террористы укрылись в здании. По данным МВД Чечни, в здании Дома печати укрылось до шести человек, сообщал ТАСС.

Аналогичную информацию сообщил и сам Кадыров. «Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации», – написал он. Во время перестрелки были убиты трое сотрудников полиции. Однако, по словам источника РИА Новости в правоохранительных органах республики, во время спецоперации погибли пять полицейских.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение произошло около 01.00 мск. В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорится в сообщении НАК, передает Интерфакс. «Характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения», – говорилось в сообщении ведомства.

Видео: youtube.com