Лента новостей
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Атака на Грозный ,  
0 
Боевики захватили Дом печати в центре Грозного
В Грозном идет операция по ликвидации боевиков. События разворачиваются в центре чеченской столицы. В ходе завязавшейся перестрелки убиты трое сотрудников полиции, часть боевиков укрылась в Доме печати
Фото: Скриншот с видеоролика на Youtube

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила Дом печати в центре Грозного. До того как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС. В ходе завязавшейся перестрелки были убиты трое сотрудников полиции. По последним данным, число погибших силовиков возросло до пяти человек, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение произошло около 01:00 мск.  В настоящее время в центре Грозного введен режим контртеррористической операции. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорится в сообщении НАК.

В НАК отмечают, что «характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения».

В ведомстве подтвердили информацию о троих погибших полицейских. 

Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни сообщило, что в ходе завязавшейся перестрелки с боевиками были убиты трое полицейских. Собеседник уточнил, что они были убиты при попытке задержать автомобиль после получения ориентировки, что в машине могут находиться члены бандформирования. 

Сотрудники ГИБДД попытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. Между боевиками и полицейскими завязалась перестрелка, боевикам удалось укрыться в здании. ​ТАСС со ссылкой на МВД Чечни сообщил, что в здании Дома печати блокировано до 6 боевиков.

По последним данным РИА Новости, число погибших среди силовиков возросло до пяти человек, однако эти данные пока не подтверждены.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram уже прокомментировал произошедшие в городе события. «Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации», – написал он.

Кадыров также призвал жителей города в зоне проведения операции «соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам». «С наступлением утра операция будет завершена», – пообещал глава Чечни. Он заверил, что «все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны».

Случившееся Кадыров назвал «попыткой создать видимость наличия силы», которая «сорвалась». «Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось», – заключил глава республики.

Фотогалерея 
20 лет конфликта в Чечне: как республику возвращали к мирной жизни

Дом печати расположен в центре Грозного, недалеко от здания правительства и ряда других административных зданий. В нем находятся редакции большинства республиканских и федеральных СМИ.