Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Общество ,  
0 

МВД Чечни ликвидировало организатора теракта в Грозном

В Грозном сегодня, 18 октября был ликвидирован организатор теракта 5 октября. На его поиски правоохранителям понадобилось почти 2 недели.
На месте взрыва 5 октября 2014г. (Фото: AP)

В Грозном уничтожен организатор взрыва в чеченской столице 5 октября. Об этом сообщил представитель МВД в Чечне, передает ТАСС. Организатор теракта, Аслан Алисханов, был ликвидирован в ходе отработки оперативной информации. В ходе операции никто из силовиков и гражданского населения не пострадал.

Теракт в Грозном произошел вечером 5 октября 2014 года у здания концертного зала по проспекту Исаева. Сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека у металлодетекторов. При попытке его досмотра мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство. Погибли пятеро сотрудников полиции, еще двенадцать – получили ранения. Установлена личность предполагаемого подозреваемого – это 19-летний местный житель Апти Мударов, добавили в ведомстве.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Сразу после теракта глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что все причастные к совершению теракта в Грозном будут уничтожены. «Мы им покажем, что они не должны существовать на этой земле. Все причастные к этому взрыву будут найдены и уничтожены», - заявил Кадыров.

Следствие установило, что на подорвавшемся в центре Грозного мужчине не было пояса смертника – он мог пронести бомбу в сумке.

14 октября стало известно, что оперативникам удалось установить возможных организаторов взрыва в Грозном.