Лента новостей
Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья Общество, 05:37 Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан Общество, 05:35 «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков Бизнес, 05:01 В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei Общество, 04:58 Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле Политика, 04:21 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 03:47 Россия вышла на второе место в мире по производству оружия Бизнес, 03:40 Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» Общество, 03:36 СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ Общество, 02:47 Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов Политика, 02:01 В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона Общество, 01:52 «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес Спорт, 01:27 Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных Общество, 00:46 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 00:16
Украинский кризис ,
0
Власти Украины запретили 69 фильмов с Пореченковым
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) приняло решение отменить показ или отказать в предоставлении государственной регистрации нескольким десяткам фильмов с участием Михаила Пореченкова
Актер Михаил Пореченков (Фото: ТАСС)

О том, что украинские власти решили запретить к показу фильмы Пореченкова, сообщил на свой странице в «фейсбуке» глава агентства Филипп Ильенко. «3 ноября этого года состоялось заседание Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино- телепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера - Михаила Пореченкова », – написал он.

В частности, под запрет попали фильмы «Улицы разбитых фонарей» (1 сезон), «Особенности национальной охоты в зимний период» и «9 рота».

Накануне министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире канала ICTV заявил, что трем фильмам, в которых задействован Пореченков, не дали лицензию для прокатов и показов. Ранее Нищук уже обратился в Госкино Украины, потребовав, чтобы фильмы с Пореченковым «в дальнейшем не попадали на украинские экраны». Украинский министр заявил об этом после того, как Пореченков встретился с ополченцами ДНР с Донецке. 

30 октября в аккаунте «Новороссия ТВ» на YouTube появилось видео, в котором актер стреляет из пулемета, при этом на голове у него каска с надписью «Пресса».

Украинские правоохранители, в частности СБУ, возбудили в отношении актера уголовное дело по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы).

Сам Пореченков свою стрельбу из пулемета назвал салютом.

Ранее Ильенко предложил запретить к показу российские фильмы, пропагандирующие деятельность российских военных и силовиков, а также фильмы с антиукраинской направленностью. В Конце октября, по решению Госкино, для показа были запрещены сериалы «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

Фотогалерея 
Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня

Следующая новость сюжета