Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Украинский кризис ,  
0 
На Украине запретили сериалы «Кадетство» и «Десантура»
Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение отменить либо не выдавать прокатное удостоверение ряду российских сериалов военной тематики
На съемочной площадке телесериала «Кадетство», 2007 год (Фото: ИТАР-ТАСС)

Речь идет о сериалах «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госкино.

«Фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины», – отмечает агентство.

Запрет на российские сериалы выносился на обсуждение в Верховную раду. Инициатором выступил ее спикер Александр Турчинов, который считает, что российский медиапродукт «героизирует врагов» Украины.

Между тем на заседании Рады 20 октября депутаты этот законопроект не поддержали, документ даже не был включен в повестку дня. Запрет предлагалось ввести сроком до 31 марта 2015 года.

В начале сентября глава украинского Госкино Филипп Ильенко предложил запретить к показу российские фильмы, пропагандирующие деятельность российских военных и силовиков, а также фильмы с антиукраинской направленностью. 

В марте телеканал «1+1», который принадлежит украинскому предпринимателю, главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому, прекратил трансляции российских сериалов, в которых восхвалялись российские военнослужащие и сотрудники ФСБ.

В июле Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию признал незаконным содержание программ «Первого канала», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24» и «ТВ Центр-International», запретив их ретрансляцию.