Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35
Украинский кризис ,  
0 
СБУ возбудила дело против Пореченкова по статье «Терроризм»
Служба безопасности Украины возбудила против актера Михаила Пореченкова уголовное дело по статье «Терроризм» за стрельбу из пулемета в аэропорту Донецка. Актер утверждает, что стрельба была постановочной и он никого не убивал
Российский актер Михаил Пореченков у пулемета на позиции ополченцев в аэропорту Донецка (Фото: РИА Новости)

Уголовное производство открыто по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины в связи с участием Пореченкова «в террористической деятельности так называемой ДНР [самопровозглашенная Донецкая народная республика]», сообщает пресс-служба СБУ.

В пятницу, 31 октября, уголовное дело в отношении Пореченкова возбудило МВД Украины. Глава министерства Арсен Аваков заявил, что актер «лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия».

«Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминальному кодексу Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет», – напомнил министр.

Михаил Пореченков посетил Донбасс в четверг, 30 октября. В аккаунте «Новороссия ТВ» на YouTube появилось видео, в котором актер в аэропорту Донецка стреляет из пулемета, при этом на голове у него каска с надписью «Пресса».

Фотогалерея 
Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня

Актер приехал в ДНР в рамках презентации фильма «Поддубный», в котором он сыграл главную роль. Из слов Пореченкова следует, что он приехал поддержать ополченцев. «Главное не сдаваться. Вот и все. Я за вас», – заявил он бойцам ополчения.

Пореченков утверждает, что кадры стрельбы из пулемета были постановочными, а патроны – холостыми. «Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», – заявил актер ТАСС. «Я не стрелял в людей», – написал Пореченков в ночь на 31 октября в своем Twitter.

Вопрос «Эха Москвы» о том, что его заставило взять в руки оружие, актер назвал «смешным» и «провокационным». «Если я в тир каждый день хожу стреляю, что заставляет меня брать в руки ружье?» – задал Пореченков риторический вопрос. Кроме того, он отказался отвечать на вопрос о том, где именно он вел стрельбу из пулемета и предположил, что это журналисты «воюют».

Украинский телеканал ICTV снял с эфира сериал «Агент национальной безопасности» с Пореченковым в главной роли, сообщила пресс-служба канала на странице в Facebook.

«Весь коллектив ICTV глубоко возмущен и шокирован диким и безответственным поступком российского актера Михаила Пореченкова на Донбассе. ICTV снимает с эфира сериал «Агент национальной безопасности». Официальное заявление телеканала по этому поводу скоро читайте на сайте ictv.ua», — говорится в сообщении.