Лента новостей
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика
Пенс рассказал о попытках Китая подорвать поддержку Трампа в США
Политика, 04 окт, 20:31
0
Пенс рассказал о попытках Китая подорвать поддержку Трампа в США
Китай вмешивается в американскую демократию и намерен повлиять на предстоящие выборы в конгресс, заявил Майк Пенс. Пекин таким образом мстит за торговую войну, уверен он
Майк Пенс (Фото: Ting Shen / Zuma / NFCC)

Вице-президент США Майк Пенс обвинил Пекин в организации кампании давления на Вашингтон и попытке подорвать репутацию президента США Дональда Трампа перед предстоящими промежуточными выборами в конгресс. Об этом, как сообщает Reuters, Пенс заявил во время выступления в Институте Хадсона.

По утверждению Пенса, Китай проводит кампанию против Республиканской партии с целью повлиять на выборы 6 ноября в ответ на торговую политику Трампа. «Китай вмешивается в американскую демократию, — заявил Пенс. — Масштабная и скоординированная кампания по подрыву поддержки президента, нашей повестки и самых заветных идеалов».

По его словам, Пекин активизировал «скрытые политические силы и пропагандистские издания, для того чтобы изменить восприятие китайской политики у американцев». Он также обвинил Китай в том, что он специально вводил ответные меры на торговые пошлины таким образом, чтобы они сказались на штатах, где поддерживают Трампа.

«Как сказал мне высокопоставленный сотрудник разведывательного сообщества, то, что делают русские, меркнет по сравнению с тем, что творит Китай по всей стране», — сказал вице-президент США.

В четверг, 4 октября, Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что в некоторых материнских платах, которые производились в Китае и предназначались для крупных американских компаний, были найдены микрочипы, использовавшиеся для шпионажа. Такие чипы находили, в частности, в компаниях Apple и Amazon.

Первым о планах Китая вмешаться в американские выборы в ноябре заявил Дональд Трамп на заседании Совета Безопасности ООН в сентября этого года. «Они не хотят, чтобы я или мы победили, потому что я первый президент, который бросил вызов Китаю в торговле», — говорил Трамп.