Лента новостей
Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49
Политика ,  
0 
Счетная палата учтет расследование Навального о закупках в Росгвардии
Счетная палата пообещала проверить законность закупок продуктов для Росгвардии в 2019 году. Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором обвинил поставщика спецслужбы в завышении цен
Счетная палата Российской Федерации (Фото: Павел Смертин / ТАСС)

Счетная палата России учтет информацию Фонда борьбы с коррупцией о нарушениях при закупках в системе Росгвардии, когда будет проводиться анализ исполнения бюджета силового ведомства за 2018 год, который будет проведен в 2019 году.

Об этом говорится в письме Счетной палаты в ответ на запрос Фонда борьбы с коррупцией, документ опубликован в блоге Алексея Навального.

«Представленная информация будет учтена при проведении в 2019 году планового контрольного мероприятия по проверке исполнения федерального бюджета за 2018 год, о чем вы будете проинформированы дополнительно», — говорится в письме.

Общество
Глава Росгвардии пообещал сделать из Навального «отбивную»

В надзорном ведомстве пояснили, что организуют свою работу на основании годовых планов. «Контрольные и экспертно-аналитические мероприятия, не включенные в годовой план работы Счетной палаты, не проводятся», — значится в письме. ​

Подлинность опубликованного Навальным документа «Интерфаксу» подтвердили в Счетной палате.

В конце августа Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о закупках продуктов для Росгвардии. ФБК пришел к выводу, что эксклюзивный поставщик провианта для силового ведомства, мясокомбинат «Дружба народов», завышает закупочные цены.

Общество
В Росгвардии объяснили обращение Золотова к Навальному

В Росгвардии расследование ФБК назвали фальсификацией, а также заявили, что расследователи не учли сезонные колебания цен и издержки на транспортировку, экспертизу и другие траты поставщика. Доставка продуктов Росгвардии проводится в соответствии с российскими законами, заявили в ведомстве.

3 октября стало известно, что предприятие ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» подало в суд на Навального. Исковое заявление было зарегистрировано Арбитражным судом Москвы 1 октября. Основания для иска в картотеке арбитражных дел не указаны.