Лента новостей
Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок 
В Минобороны заявили о ликвидации командования «Джабхат ан-Нусры» в Сирии
Война в Сирии, 04 окт 2017, 08:58
0
В Минобороны заявили о ликвидации командования «Джабхат ан-Нусры» в Сирии
В результате удара российской авиации уничтожены 12 полевых командиров боевиков, главарь группировки аль-Джуляни находится в критическом состоянии, заявили российские военные
Во время удара ВКС России. Апрель 2017 года (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Российская авиация в Сирии уничтожила командование запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра». Убиты 12 командиров боевиков, ее главарь Абу Мухаммед аль-Джуляни находится в критическом состоянии, говорится в поступившем в РБК сообщении официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова. По данным ведомства, аль-Джуляни потерял руку и находится в критическом состоянии.

«Вместе с многочисленной (около 50 человек) охраной также уничтожены 12 полевых командиров «Джабхат ан-Нусры», в том числе ближайший помощник аль-Джуляни — начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи», — заявил Конашенков.

Как уничтожали самых опасных террористов в мире Еще 6 фото
Фотогалерея

Российская разведка узнала 3 октября о будущем совещании группировки с участием ее лидера. Данные о прибытии боевиков на совещание российская сторона подтвердила «по нескольким каналам», говорится в заявлении представителя Минобороны. Удар по месту, где собрались боевики, нанесли истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35.

«Джабхат ан-Нусра» была сформирована в 2012 году в Сирии для борьбы с правительственными силами. Она добивается создания исламского эмирата в стране. Боевики ставят целью не только низвергнуть режим Асада, но и «очистить» страну от христиан и алавитов.

В 2013 году «Джабхат ан-Нусра» временно объединилась с группировкой «Исламское государство Ирак» в «Исламское государство Ирака и Леванта» (признаны террористическими, запрещены в России), но затем они снова раскололись.

Российское военное ведомство 30 сентября сообщило, что «Джабхат ан-Нусра» и ИГ понесли самые сильные за несколько месяцев потери: свыше 2 тыс. боевиков убитыми и более 2,5 тыс. ранеными. За два дня до этого в Минобороны заявили, что авиация ВКС помешала боевикам группировки прорвать блокаду котла в провинции Хама.

В начале мая Вашингтон объявил награду до $10 млн за информацию об аль-Джуляни.