Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны объявило о серьезнейших за последние месяцы потерях ИГ в Сирии

Боевики запрещенных группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» понесли самые серьезные за последние месяцы потери в Сирии. За десять последних дней сентября было убито свыше 2000 боевиков, рассказали в Минобороны
Удар по объектам ИГ в Сирии
Удар по объектам ИГ в Сирии (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Попытки наступления террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе запрещены в России) на западе и востоке Сирии, которые продолжались на протяжении последней недели, завершились провалом. Об этом сообщил в субботу, 30 сентября, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, боевики понесли самые серьезные потери за последние несколько месяцев. В частности, как уточнил Конашенков, с 19 по 29 сентября в результате точных ракетно-авиационных ударов ВКС России подтвержденные потери террористов составили 2359 боевиков убитыми и около 2,7 тыс. ранеными. «Среди них 16 полевых командиров различных уровней и более 400 экстремистов, выходцев из России и стран СНГ», — сказал представитель Минобороны.

На своей странице в Twitter Минобороны опубликовало видео авиаударов по позициям боевиков «Джабхат ан-Нусры» и ИГ.

Конашенков подчеркнул, что террористам «Джабхат ан-Нусры» и ИГ нанесен значительный урон. Он отметил, что поддержку «на земле» сирийской армии активно оказывали вооруженные формирования, присоединившие​ся к процессу примирения в провинциях Алеппо, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.

Минобороны объявило о срыве плана боевиков прорвать котел в Сирии
Общество
Фото:Badi Klif  / Reuters

«В настоящее время сирийскими войсками при поддержке ВКС России завершается операция по окружению и уничтожению вторгшейся с территории Ирака крупной группировки (более 1,5 тыс.) боевиков ИГ на востоке провинции Дейр эз-Зор», — добавил Конашенков.