Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прибавка к зарплате: как зарабатывать на криптовалюте без вложений Крипто, 11:48 Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб. Общество, 11:44 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 11:44 Международный уголовный суд в Гааге попросили завести дело на Лукашенко Политика, 11:36 Россия отправит 25 млн доз вакцины от коронавируса в Египет Общество, 11:23 Вирусолог назвал необходимые меры по укреплению иммунитета осенью Общество, 11:17 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Партнерский материал, 11:14 Как работают сервисы доставки еды: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 11:11  Мошенники создали 14 подделок подорожавшего на 750% токена Крипто, 11:10 Пашинян сообщил о варианте с признанием Нагорного Карабаха Арменией Политика, 11:07 Месси заявил о допущенных ради «Барселоны» ошибках Спорт, 11:06 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:59 Почему ценообразование остается слепой зоной для российской розницы Pro, 10:59 В Москве выявили более 2,3 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:57
Отравление Навального ,  
0 

Минск передал ФСБ данные о фальсификациях в словах Меркель про Навального

Спецслужбы доложат об этом президенту России. Песков сообщил, что Кремль пока не комментирует содержания материалов, поскольку документы изучаются
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Henning Schacht / Getty Images)

Белоруссия передала России сведения о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отравлении политика Алексея Навального на самом деле фальсификация. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Видео: Пул Первого/Telegram
Видео: Пул Первого/Telegram
Video

По словам представителя Кремля, сейчас данные анализируют в ФСБ. «В целом это материалы, которые по линии специальных служб циркулируют, они анализируются в наших спецслужбах», — сказал он.

Лукашенко сообщил Мишустину о фальсификации слов Меркель по Навальному
Политика
<p>Михаил Мишустин и Александр Лукашенко</p>

Песков отметил, что материалы были переданы Минском в четверг. Слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о фальсификации заявлений об отравлении Навального в Кремле прокомментировать пока не могут, поскольку еще не знакомы с деталями.

Представитель Кремля также сообщил, что ФСБ проинформирует президента Владимира Путина об этих материалах. «Наверняка ФСБ доложит о переданных белорусскими коллегами документах, безусловно, не сомневаюсь в этом», — сказал он (цитата по ТАСС).

В ФРГ ответили на слова Лукашенко о фальсификации отравления Навального
Политика
Ангела Меркель

2 сентября правительство Германии сообщило, что в организме Навального были обнаружены следы яда, принадлежащего к той же группе веществ, что и «Новичок». Затем канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что факт отравления российского политика доказан, а Кремлю придется объясниться по поводу этой ситуации.

На следующий день Лукашенко на встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным в Минске рассказал о перехвате белорусскими спецслужбами переговоров Берлина и Варшавы. Эти материалы, по его словам, доказывают, что заявления Меркель об отравлении Навального сфальсифицированы.

Официальный представитель немецкого правительства в ответ на это заявил, что утверждения Лукашенко не соответствуют действительности, а слова Меркель были исчерпывающими и к ним нечего больше добавить.