Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-глава института эпидемиологии Роспотребнадзора Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41
Политика ,  
0 

ФСБ раскрыла готовившую нападение на школу 1 сентября группу

Задержанные планировали массовые убийства с применением самодельных взрывных устройств и оружия. По данным ФСБ, большинство из них состояли в закрытой группе в одной из соцсетей

Video

Федеральная служба безопасности задержала 13 человек, готовивших массовые убийства с применением взрывных устройств, сообщает Центр общественных связей ФСБ. По крайней мере один из них собирался взорвать бомбу на линейке в школе 1 сентября.

«Преступные планы указанных лиц подтверждены изъятыми личными дневниками и средствами связи, в которых обнаружены инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и места с массовым скоплением людей», — говорится в сообщении службы.

Задержанные планировали совершить массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей и холодного оружия.

При обысках силовики изъяли четыре уже готовых к применению взрывных устройств, снабженные поражающими элементами. Кроме того, охотничье, травматическое и холодное оружие, которое хранилось с нарушением правил.

ФСБ изъяла 80 единиц оружия у подпольных оружейников из девяти регионов
Общество

В спецслужбе уточнили, что 11 из задержанных были членами закрытого интернет-сообщества в одной из социальных сетей.

Один из них сообщил, что хотел бы совершить теракт в своей школе. Как видно по скриншотам переписки, которые обнародовала ФСБ, на вопрос: «Мать не спалит?» он ответил, что спрятал бомбы «у бабушки», а 1 сентября собирался взорвать их на линейке в школе. «Пойду на линейку в школе и там бомбану тварей. 100 хочу убить. Зря они жили», — говорится в показанной ФСБ переписке.

Ранее, 31 августа, Следственный комитет сообщил, что в результате спецоперации в России задержаны шесть человек — членов ячейки по сбору средств для финансирования террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

«По данным следствия, в период с 2016-го по июнь 2017 года члены международной террористической организации «Исламское государство» из числа граждан Российской Федерации, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, организовали финансирование ее террористической деятельности», — говорилось в сообщении.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"